「ラーメン+燻玉 (¥700+¥100)」@兎に角 松戸店の写真訪問のきっかけ:友人を誘っての定期訪問
土曜/夕食
天気:曇り
混雑(待ち)状況:到着時10人/帰り際23人
ジャンル:食事店
過去の採点: [http://ramendb.supleks.jp/scorelist/shop/2915/user/14211]

中華屋さんでの昼食時にラーメンの話題になり、その友人が食べてみたいとの事でこちらへ案内する。
スポーツで汗を流しビールでのどを潤してから歩いて店に向かいます。
夜の部が始まって直ぐの時間、思ったより少ない10人待ちの列に接続する。

友人には味の変化が楽しめる油そばを勧めると、注文をとりに来た店員さんに全部のせで注文する。
「そんなに来られる訳でもないし、夕食だから。」
え、自分も夕食だよ、思わず「お金持ち!」(笑)
それに比べて貧しい自分は,久々のラーメン+燻玉にした。

いつもどおり回転は早く、店内に入ると直ぐにライト側カウンターへ着席。
今日はご主人と男性店員さんのみ計4人の体制でがんばっています。

事前にオーダーを取っている為、席に座って話していると直ぐに注文品が到着です。
友人に基本的なここの油そばの美味しい食べ方を説明した後、早速ラーメンをいただきます。

器には、メンマ、ノリ、チャーシュー、燻製玉子と薬味の刻みネギ少しが周辺に浮かんでいます。
まずはスープからです。
また出会えたな、という言葉が思わず出てしまいます。
二口、三口といただいてから麺にいきます。

ややウエーブのかかった太い麺は、しっかりとしたコシが有り旨いですね。
こってりのスープに良く絡み、美味しくいただけます。

メンマは幅広・厚み有りで、味も良く好きですね。
チャーシューはロースト風の処理で味は薄く、上品な調理です。
ノリはちょっと小さめで、飾り程度です。
不満があるとすれば、ネギの量がもっと欲しい事ですね。

かなり早いペースで食べ進み、残りのスープも旨い旨いで全部飲んでしまいました。
十分に満足し、ご馳走様。

友人は想像と違った油そばに満足出来たらしく、特にチャシューは高評価だった様です。
店を出ると入店時の倍以上のファンが並んでいました。
今日は早めに来て正解でした。

毎度〜

ラーメンも絶品やね〜
でも、わちきのイメージは、油そばやねんな〜
はよ食べたいけど、松戸は遠いな〜

>それに比べて貧しい自分は,久々のラーメン+燻玉にした。

さらに貧しいわちきは、デフォですが...何か?www

アカンな~同好会 | 2008年7月2日 23:01

アカンな~同好会さん、どうもです!

>でも、わちきのイメージは、油そばやねんな〜
自分でも油そばが一番のお気に入りですが、ここ4回の内3回は油そばでしたので
今回はラーメンにしたんですよ。

>さらに貧しいわちきは、デフォですが...何か?www
自分も殆んど一番安いラーメンしか食べていませんぉー。

あんぐる亭  | 2008年7月3日 00:15

どうも〜

定期巡回乙です!
今回はラーメンですね!
友人と話しながら楽しい食事が出来たのも高評価の一員でしょうか。。
じわっと効いてくるWスープが何とも言えない表現ですね〜(^^)
こんな時間ですが、もの凄く味わいたくなってますよ〜
私も見習って次回はラーメン(温玉)かな。。

3ちゃん | 2008年7月3日 04:48

どうもです。

なかなかこちらに最近行っておりませんが・・・。
こちらでは油そばが出る前はつけ麺ばかり食べていたので
もしかするとラーメンは食べたことがないかもしれません。
今度訪問した時はラーメン食べてみます。

UNIA。 | 2008年7月3日 09:20

どうもです。

先日、宿題にしていた温玉油そば食べてきて満足でした。

>一口目、こってりの豚骨にじわっと来る強めの魚介の旨味がたまりませんね!
油そばの割スープも同じ印象を受けました。

やっぱりラーメンも美味しいそうですね。

特に、兎に角 松戸店あんぐる亭 さんと相性がバッチシような気がしますw

ユー坊 | 2008年7月3日 09:24

3ちゃんさん、どうもでーす!

>いつも油そばばかりでつけ麺やラーメンを食したことがないのですが、
確かにここの油そばは絶対のお薦めですが、その味のベースはラーメンなのでは
と思えてなりません。
ぜひ一度、禁断の浮気をお薦めしますよ、3太さん!

友人も油そばに満足していましたが、最初にこのそばを口にした人は、
ほぼ感激すると思いますよ。

あんぐる亭  | 2008年7月3日 22:28

さん、こんばんは!

>こちらでは油そばが出る前はつけ麺ばかり食べていたので・・・
ここのつけ麺も美味しいですよね。
うーん、次はつけ麺にするかな?

ここの基本のラーメン¥700をいただく事で、その後他店との比較が非常にやり易くなりますね。

あんぐる亭  | 2008年7月3日 22:38

ユー坊さん、どうもです!

>先日、宿題にしていた温玉油そば食べてきて満足でした。
満足されてよかったですね!後でレポート拝見させていただきます。

>やっぱりラーメンも美味しいそうですね。
これもお薦めですよ、次回ぜひトライを。

あんぐる亭  | 2008年7月3日 22:47

さん、おばんです!

>ここってつけ麺のオーダー率がたかいんですよね〜
当日もつけ麺の人は多かったですよ。

>でもラーメンをオーダーする辺り、通ってますな〜(^○^)
ちゃいますって!ただの順番ですよー。

>たまにしか行けないから、贅沢したいんですよ〜w
そうなんですよね、分かりますその気持ち。

でも自分の場合にはまずは基本のラーメンで比較しようと言う事で
豪勢な具は垂涎の的です。
(本当は貧しい為にトッピングをつけると翌日は即席めんになります)

あんぐる亭  | 2008年7月3日 23:06