3か月ぶりの杉田家千葉の人気店として定着しましたが、平日の夜9時以降に来ると駐車場はだいたい一台分くらい空いています近くの梨の花もうまいのですが、駐車場が難点で足が向きません今日はチャーシューメンに野菜盛りいつものことですが、野菜から出た水でスープが薄くなっています特に上の方が薄いです写真で見てもよくわかります野菜増しはこのラーメンと相性が悪いです総本山の吉村家が新杉田の旧店舗でやっていた頃は、すごく塩気が強いスープでしたが、それが美味しかった最近は総本山も直系もだいぶマイルドになりましたたぶん塩分を求める肉体労働系のお客さんが減ってきたからだと思います塩分が欲しい人は味濃いめにすればいいじゃないかと思うかもしれませんが、杉田家で味濃いめにするとしょっぱくはなるのですが、昔の吉村家のようには美味しくはならないのですラーメンって深いですね
近くの梨の花もうまいのですが、駐車場が難点で足が向きません
今日はチャーシューメンに野菜盛り
特に上の方が薄いです
写真で見てもよくわかります
野菜増しはこのラーメンと相性が悪いです
最近は総本山も直系もだいぶマイルドになりました
ラーメンって深いですね