「つけ麺大盛り(担々味) 900円」@らーめん どんぐりの写真ゴローちゃん今日は暑いから「つけ麺」食べたいよ!
先生!それなら移動の途中に未訪問のラーメン屋がありますよ。

ってな訳で今日は鴻巣の「どんぐり」さん 「つけ麺」を頂いてみましょうw
(担々味)と表記しましたが、「つけ麺」はこの一種類です

では「つけ汁」から

芝麻醤がクリーミーですね 辛さはさほど感じません ラー油を投入してしまいましたw
そのまま飲むと塩気が強めですね 店内には煮干のいい香りが漂っているのですが
このメニューには魚介感は皆無 マァ当然ですけど そいつを入れてみるのも面白いのではないでしょうかw
正直 「つけ汁」にはもう一工夫欲しいところです!

続いて麺

極々一般的な中細の中華麺
もう2ランク位太いと印象も随分と良くなると思うのですが
当たり前すぎて 感想が難しいwww

そして具と薬味

え〜と ザー菜の細切が良い風味を出しているのですが これって薬味で宜しいのですよねww
そして風味的に弱い刻みネギ、挽肉
半切のゆで卵、ほうれん草がのります。

アイデアは宜しいと思うのですが 如何せん麺が弱すぎです!
「つけ汁」も思い切って魚介大量投入なんてのもアリではないでしょうか?

改良の余地は十分にありますが、これからドンドン暑くなって食欲が無くなってきたときに 目先の変わったメニューでよいのかも知れませんネ!

ところでゴローちゃん! 隣のオヤジが食べていたワンタンメン旨そうだったネ!
先生! 今このお店ではワンタンが一押しみたいですよ。
それを早く言ってよゴローちゃん!

こんばんは

最近埼玉県北がマイブーム。目下のターゲットは秩父「いとう」寄居「うさぎや」です。

>アイデアは宜しいと思うのですが 如何せん麺が弱すぎです!

「麺が太くて固いからこそ」「付け汁が強い味だからこそ」お互いの味がくっきりすると思われます。

「長野の二郎インスパイア店で食べたら半分残した」と会社の上司に報告したら写真を見るなり
「スープが薄いみたいですね。スープが濃いめでこそアノ麺(オーション麺)の甘みがひきたつんですよ」と言われました。

タカサキサイレンス | 2008年7月2日 21:36

こんばんは!!
>ゴローちゃんって本当にあった…
のゴロちゃんでしょうか??

こちらのお店はリニューアル前に行った切りですが…
>如何せん麺が弱すぎです!
うーん、改善されてないようで…

象 (ช้าง) | 2008年7月2日 22:07

こんにちはw
埼玉県北部侵攻を宿題にして、はや半年…。
Σ(゚口゚; 何処も行ってない…。

つけ麺も、もう少し回数食べて、キチンとしたコメント出来るようにしたいです^^;

ランディ | 2008年7月3日 16:05

こんにちは、皆様コメントありがとうございます。

>サイレンスさん

寄居「うさぎや」さんは7月1日から同町の140号沿いに移転されたようなのでご注意ください
場所は140号上り線、寄居警察のちょっと秩父寄りだと思います。

>ぱおん!!さん

ゴローちゃんは悪徳弁護士 北岡秀一の秘書で由良吾郎といいますw
はやくこのキャラが1人立ちしてくれるとオイラも楽なのですがwww

>ランディさん

「つけ麺」なんですが、ラーメン屋さんにとって ヤハリ「夏場のエース」なんでしょうねw
好んで冷やし中華を食べる人も少なくなっているのが現実でしょうから
どうせ食べるのなら美味しいところを選んで「つけ麺好き」になっちゃいましょう!
美味しくないところで食べると「つけ麺嫌い」になっちゃいますからwww
その辺が「つけ麺」の不思議な処ですよね!

チャコティ | 2008年7月3日 18:22

鴻巣ですか。桶川までの道は仕事で良く通るのですが…
同じ埼玉県でも地区によってはなかなか行けません。熊谷方面も課題店が山積みです。

こちら方面に行けるときはチャコティさんのレビューを参考にさせていただきます。

メタボマン | 2008年7月4日 21:35

メタボマンさんコメントありがとうございます。

そうですね〜 狭い埼玉県ですが行けない方面はまったく手付かずですよね
オイラには川越がそんな地域です土地感はあるのですがなかなか行けずじまいでw

メタボマンさんを見習ってJGとUGR一挙に行ってしまおうかwww

チャコティ | 2008年7月5日 20:11