こんにちは!
>かき揚げが乗ったラーメン以外は……
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年7月16日 14:58冷しの季節になってきましたね~
並びの嫌になってしまったので、そうそう数量限定は狙うことはなさそうですが、
今年は色んな店の冷やしを食べたいと思います~。
コチラ、旨そうですが、秦野は行けないす。。
no | 2016年7月16日 16:43こんにちは!
>かき揚げが乗ったラーメン以外は何を食べてもハズレが少ない良店と思います
こちらの名物ですけど・・僕も食べましたが???でした
これは80点ですね!!
eddie | 2016年7月16日 21:28尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>あれっ!? かき揚げってこちらの「名物」でしたよね!? お勧めではありませんか!
たしかに店の一押しなんですが、個人的にはどうかと。。
>……確かにラーメンにかき揚げってどうなの? と言う気もしますね。
油っぽくなるのと、途中から蕎麦を食べてる気分になっちゃうんですよw
omuサン | 2016年7月17日 18:17
omuサン
ネギ
はれれるや
かっくんmymycoffee

入口はいって左手にある券売機で「冷たいラーメン」と煮玉子を購入。梅雨時なので日は出ていないものの、湿気が高くて蒸し暑い!
店は女性3人で切り盛り。注文後7分ほどで高台経由で着丼。
スープはキンキンって訳では無く、温さも感じる程度に冷えたもの。ベースは鶏ガラに昆布がメインなのかな?ほとんど脂が浮かないあっさり系でコショウのピリっとした辛さがあります。冷たいスープは、熱のこもった体をクールダウンしてくれます♪
麺は中細のゆる縮れ。加水率はやや高め、茹で加減は適度。冷水で〆てあるので、見た目よりもしっかりとしたコシが有り、まさにツルシコ♪。麺量は普通くらい。
チャーシューは、普通サイズに見えますが、この店特有の分厚いもの。冷たいスープに合わせてか脂身が無い部位になっており、肉の繊維をしっかり感じます。味付は程よくて美味しいのですが、脂身が無い分モソッとした食感になってしまうのは致し方無しですかね。
味玉は、ほぼ黄身まで熱が入った固茹でに近いもの。味付けは甘目で、黄身まで染みてます。
デフォで温玉が乗っていたので、途中で崩して麺に絡めて美味しく頂きました(^^♪
メンマは甘辛な味が濃いめに味付けられていて、かなり量が多め。水菜は見た目に涼し気で、ほんのりした苦味も涼味があって良かったかな。
これから暑くなる季節なので、もう少し冷たく冷やされていると嬉しいかも。個人的好みもありますが、かき揚げが乗ったラーメン以外は何を食べてもハズレが少ない良店と思います。御馳走様でした。