ラーメン 麺徳 東陽町店の他のレビュー
食べ歩きmax(不定期中・・)さんの他のレビュー
おはようございます♪
休日出勤乙です!
おぉぉ〜、こちらのつけ麺ですかぁ
前回初の訪問で、ラーメンを食べましたが
となりの、JKがつけ麺食べているのを見ましたが、結構うまそうでした。
ラーメンはお口に合わなかったようですが、またランチに訪れることとなり幸いです。
私も、近々再訪問しますね♪
でわでわ!
YMK | 2008年7月3日 08:05追記です
>どうもですぅ、この日、同じ時間に同じ空間にいた可能性が高いですねぇ・・・。
=>ニアミス♪
もしかしたら、すれ違っていかも知れませんね。
その日は、ポロシャツ、ジーンズ、ビーサンの比較的ラフな格好でした♪
でわ!
YMK | 2008年7月3日 08:10どうもです。
こちらはBMしっぱなしで、なかなか実現してないんです。
どうもこの地区には行きたい店が多くて困ります。
私はとりあえずこちらではラーメンからいこうと思ってます。
UNIA。 | 2008年7月3日 09:17どうもです
YMK様
レビュー読んで時間見た瞬間驚きましたよ、まさにあの瞬間いたのかなと・・
それにしても中々おいしかったです、またつけ麺を食べに行きたいですねぇ。
UNIA様
そうですね、吉左右、美学屋、麺徳と並んでますからねぇ、細かい店合わせたらもっとありますしね、とりあえずラーメンですか、私は苦手ですけど多分UNIA様は好きなジャンルだと思いますよw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年7月6日 10:19
食べ歩きmax(不定期中・・)

pvs aka duff
絹ごし木綿
中和田天神
ペンギン軍曹

この日は休日だったのですが、私は会社に出勤してまして、お昼休みにこちらのお店に立ち寄らせて頂きました、前回ラーメンでニンニクとその麺の太さに撃沈し、かなり残す結果になってしまったのですが、今回訪れると決めた理由はつけ麺がおいしそうだからw細麺のみということで前回のようなゴワゴワの麺を食べなくてすみそうです。
待つ事5分くらいでしょうか、ようやく席が空き着席、つけ麺を購入して野菜はと聞かれたので控えめでとコールし、待ちます、それから10分後、まずはスープが用意されそれから1分も経たずに麺も到着早速頂きます。
まずは麺を一口、うーん、細麺といいながらもやはり普通の太麺ですね、歯ごたえもしっかりしていて中々美味です、締めも良く好印象。
続いてスープにヒタヒタしてズルッと頂きます、これは濃厚ですねぇー、動物さんの濃厚な味が口中に広がります、しかし塩分濃度も高くかなりのインパクト、普段ならあまり好きなほうではない味ですが、疲れた体に鞭を打たれたようで、中々癖になってしまい、最後まで飽きずに食べる事が出来ました。
続いて具ですがモヤシが大量に乗っています、これはなんといいますか特にコメントはありません、スープの中に入っているチャーシューがとてもおいしかった、これはよかったですねぇ、我孫子、柏周辺などで食べれる豚さんに似てました。これは良かったですねぇ。
そして最後にスープ割り、これは良かった、こんなに大量かよっていうくらいスープを注いでくれてあっつあつ、塩分濃度が高めのスープもだいぶ薄まり丁度いい感じw
最後に変化を見せてくれましたw
ラーメンを食べて後悔しましてもう2度と来る事は無いと思ってましたけど、やはり人気店だけはありましたねぇ、場所も会社と目と鼻の先なのでまたランチに訪れると思います、ごちそうさまでしたーw