11:55到着 先客11 初訪 首都高『土橋』の近くにあるお店ですネ。外で食券を購入してから入店するスタイル。ランチタイムは味玉か小ライスがサービスとの事で味玉をチョイス。店内はカツオのナイス香りが漂っていますネ〜。この香りは『つけ麺』の方が良さそうな香りですw お冷は卓上のグラス&ポットでセルフです。 アイツは高台に置かれます。11:58撮影。なかなか早い提供ですネ。スープは軽い粘度と魚粉らしきザラ感を覚える豚骨魚介。動物系がシッカリと効いていて中々。 麺は中太の丸ストレート。麺量のグラム表示がありましたが忘却してしまいました。モッチリとした食感で中々。茹で具合もジャストではないでしょうか。 二枚のチャーシューはペラながらトロリとしたタイプ。薄味メンマも柔らか目で食感の良い感じ。味玉は濃い色ですが薄味で半熟、ただ中心部が冷たいのが気になってしまいました。具は他に海苔。 「合わないだろうなぁ」と思いつつも卓上のオロシニンニクを投下。ん、動物系が強いからか、ニンニク効果は高めですネ〜。ついでに卓上七味も振り振り、おーこれも柚子が強くていい感じ。 パーツは悪くないと思います。でも何故だろう?感動が少ない印象。ジャンル的には最近食べた麺道 GENTENに似てるのに。。。旨いですョ。しかし卓上アイテムに助けられた感じもします。メニューに目をやれば『魚プラス』の文字が。ん〜気になりますネ〜。つけ麺が ウリのお店で ラーメンを
どうもです!! 駅近だし深夜までの営業w なかなかのお店のようですww GENTENに近い雰囲気とあっては行って見なきゃいけませんなぁ〜
こんばんわ〜 あっ 見逃してましたよ〜〜ほぼ毎日前は通過してるんですが。。。 ランチの大盛無料が味玉に変更になったんですよねえ〜〜 新橋界隈は熱いです。
つけ麺が ウリのお店で ラーメンを