「月曜限定 豚清湯の淡麗つけ麺+海老辛味(880円)」@つけ麺 一燈の写真塩895回目だよ~ 流石一燈系だネ見た目も綺麗な豚清湯塩つけ麺

へへへ~ 4か月振りになっちゃったw ゴメンね~ 忙しいんデス・・・

で。月曜限定デス。暑い日ですからつけ麺デス。しかも、塩、デス。裏で「醤油」もあるとかですが、塩900回まで塩ノンストップなんですね~ それにブログによればですね、『醤油だと豚肉のフレッシュな香りが消えてしまいます』なのですよ。

休日月曜11時チョイ過ぎに訪問。中待ち外待ち合わせて8人。後からもたくさん。本店ほどではないけど、やっぱ並ぶわな~

およそ25分待って着席。それから10分ほどでおまちどさん~なんとまあウツクシイ~ んではいただきます~

へへへ~ エロイお味やね~ もう、なんかさ、今日も暑いんだけど、だから食欲あまりないんだけど、イイネ~

『ベースがかなり強い』と店長ブログにあるように、シャバ系だけど、淡麗だけど、モノタリンことはアリマセン。シャバ系つけ汁にありがちな「塩分濃度高め」でもありません。しかkりした豚のテイストですが、豚骨スープのようなコッテリ感はアリマセン。でも、アッサリのなかにも重厚なテイストが潜んでいるのですわ。

見た目もなんともソソラレますな。つまりは、ピンク・緑が凄く映えるのね。ピンクペッパーと豚チャーのピンク。ライム・三つ葉・グリーンペッパーの緑。それにボクは海老辛味を加えたから、赤、が追加されるのね。

麺は170グラム程度を指定。喉をスルッツと通る麺ね。細麺ですが、弾力もあるし、これまた流石デス。

豚チャーはしっとり。ブットイメンマはサックリ。具にも手抜きはアリマセン妥協ナシの一杯ですわ。

月曜限定・・・今日は祝日だから来れましたが・・・リーマンの方はなかなかコレ喰えないよね。いつか土日に提供してネ。見た目も満足食べてシアワセごちそーさん~

塩900回目まで脇目も振らず、塩ノンストップで行きますよ~

嗚呼。くだらんこだわり捨てるまで、あと105回・・・

これは彩りも綺麗で旨そうですね~
あと104回、先は長いが頑張ってください~

kamepi- | 2016年7月18日 17:20

こんにちは
こちらに行かれましたか。月曜限定は中々いただけませんから
祝日の月曜は狙い目でしたね。
シャバ系なのに塩分も高くなく重厚なテイスト、ということ
機会があったら食べたいですが。
塩のノンストップ 頑張って下さいね。

mocopapa(S852) | 2016年7月18日 19:13

また一燈?
って思ったけど、美味い塩なら仕方ないっすね。
淡麗だけど、パワフルなんですか、
流石の仕事ぶりですね。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年7月19日 00:47

葛飾区に住んでたら、一燈系列しか訪問しないでしょうな、私。
それほど、どれをいつ食っても完成度が高すぎます。
もう麺顔がイタリアンでんがな・・・・・。

素直に旨そう!

一燈系で唯一ここだけ行ったことないんですよね。
これ狙いたいです、

YMK | 2016年7月23日 08:52