本家大黒屋本舗 平井店の他のレビュー
SPARK影さんの他のレビュー
こんにちは〜〜
おっと すでにリベンジを果たされていたとは!!!
>つけ汁の器がメチャメチャ熱いですネ〜。注意が必要ですネw
ですよ〜 レンジでチン♪系ですから〜〜〜
私も気に入りました。ラーメンも食べに行きたいっす。。。
でも亀戸の店も気になるしなあ〜〜
うこんさま | 2008年7月6日 17:14こんにちは。
コチラのお店、「行列」もさる事ながら「不安定さ」に恐れをなして様子見です。
だいぶ落ち着いてきたのでしょうかね。
ワタクシが頼むのは「中華そば」になりそうなので、
濃厚スープ、実に楽しみです。
hima | 2008年7月6日 18:53こんばんは。
やはりそうですよね!熊本ラーメンのお店でしたよね。
私も1度食べた記憶があります。味は…
おぉ〜「つけそば」高評価ですね〜
次は「つけそば」を狙っていましたので、期待が高まります。
ただオペレーションに不安がある様なので、空いている時間帯に逝きたいです。
ぽんたくん | 2008年7月6日 22:29うぃ〜すぅ!
3度目の正直ですか〜(笑)
なかなかの満足度の様ですね〜。
まだまだ未食のメニューがあるので気になりますが、ちと遠い。
野田にでも行ってきますw
Liberty | 2008年7月7日 11:42こんばんは。
ついに行かれましたね。
最近、皆さんの評価がかなりブレているので、行く前から心配しております(笑)
強い歯ごたえの麺と、しつこい感じのつけ汁。
これなら、昼のつけそばも、いいかな〜。
nice50 | 2008年7月7日 12:08ドモです!
をっ!遂にイカレタようですね。
しかもかなりの満足度、これならグゥ〜じゃないすか!
亀戸の519、クーポン期間が過ぎたら行こうと思ってます。
スープ割り 肉ネギ増され 得勝る
1日1麺 | 2008年7月7日 18:43
SPARK影
くまろう1
0418
しんえもん
18歳女子高生(図書委員)
hori

行列に恐れをなす事二回。三度目の正直で行けました。この場所は以前、熊本ラーメンのお店があった場所ですよネ?その後、何回かラーメン屋さんが替わっていたような。。10:45頃に店前を通過しても待ち客無し。裏手に位置するパーキングに駐車してチョイと買い物をして時間つぶし。入店して女性スタッフに呪文を呟くと「500円ボタンを押して下さい」との応え。同行者二名が『中華そば』をセレクトしたので私は『つけそば』に。並と大盛りが選べるなら大盛りでお願いします。お替りお冷は卓上ポットです。
11:14に同行者の『中華そば』登場。注文者より先に一口食べましたが濃厚スープが実に旨い。こりゃぁ期待度アップしてしまいますネ〜。中華そばに遅れる事五分。ソイツが運ばれてきました。11:19撮影。つけ汁が右側に置かれたので左側に移動しようと・・・アッチィ〜!!つけ汁の器がメチャメチャ熱いですネ〜。注意が必要ですネw
先ずは『つけ麺恒例の麺のみ一本喰い!』。おぉ〜 極太の四角いストレート麺はコシもハリも凄いですネ〜。強い歯応えがナイス印象です。
つけ汁は濃厚。柚子の香りがダイレクトに襲い掛かってきます。これはいいなぁ〜。強い動物系の豚骨魚介。『しつこい』と感じる方もいそうですが私は好きなタイプです。
具は全て汁側で、厚手のスライスチャーシュー。メンマやミニナルトなども名脇役をこなしますネ。小さな海苔も小さなインパクト。
麺と汁の相性は絡みも含めて中々の相性。カツオの風味も鼻腔を心地よく抜けていきます。むぅ、旨いなぁ。
スープ割りは器を渡して戻ってくるブーメラン方式。ん?!短冊チャーシューとネギが追加されていますネ〜。ほほ〜 こんなトコにも『とみ田』を感じちゃいますョ〜。でも、満腹に近いお腹に効くなぁw
タシラーの お店をひとつ クリアして