TWキャンペーンを知り、未食の夜の部・大黒麺を頂きに訪問。待ちは12名程度で、ちょっとドタバタぶりも垣間見えましたが、女性店員さん頑張ってました。+2点。(早速加点しなくてはならない評価だと言う事なんですがw。)まま、回転早く15分程で店内に着席。そこから茹で上げに時間がかかり、20分程待ちましたでしょうか。以前のユーボー殿のレビューの様に、茹で置きなどとトンデモナイことに遭遇しないだけまだ幸せと思い、気長にまちます。やっとの事で配膳。銀のお盆に載っているのに何故かカウンター上にも決壊しまくり。エコではありませんが紙ナフキンでフキフキして記念撮影。ヤサイの盛り具合はチョット寂しい感じですが、そもそもTWコール唱えさせて頂いてますので納得の範疇。麺は少し縮れた太麺で、諸兄の皆さんのレビューにあるモチモチ感と言うよりは加水率低めのゴワゴワとした食感でした。おかしいなぁ?自分的にゴワゴワ麺って結構苦手なんです。(´Д`)スープはパンチが弱い。薄いとさえ感じました。豚さんの存在感じられず。チャーシューは一枚、特筆すべき点は見いだせず。唯一、固まりの背脂が口の中で瞬時にトロけてビックリ。美味しいじゃないですか。スープの弱さから後半飽きがきたので、卓上の醤油漬けニンニクスプーン5杯、一味大量投入して完食。う〜ん、残念。やはり自分的には昼の部のとみ田系がこちらの本命ですね。この印象を払拭すべく、7/8迄に昼の中華そばを頂きに参りたいと思います。( ̄▽ ̄)ノ
女性店員さん頑張ってました。+2点。
(早速加点しなくてはならない評価だと言う事なんですがw。)
まま、回転早く15分程で店内に着席。
だけまだ幸せと思い、気長にまちます。
やっとの事で配膳。
エコではありませんが紙ナフキンでフキフキして記念撮影。
ますので納得の範疇。
低めのゴワゴワとした食感でした。おかしいなぁ?
自分的にゴワゴワ麺って結構苦手なんです。(´Д`)
チャーシューは一枚、特筆すべき点は見いだせず。
投入して完食。
う〜ん、残念。
やはり自分的には昼の部のとみ田系がこちらの本命ですね。
( ̄▽ ̄)ノ