らぁめん屋 カネキッチンの他のレビュー
ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
こんにちは
初訪でしたか。意外でした。
冷しで難しいのはチャーシューの脂が固まってしまう事、肉が締まって硬くなってしまう事
なんですよね。中々の難問ですが。
これから長い一日が始まるんですね。その中で何杯食べたのでしょうか。
mocopapa | 2016年7月22日 18:18どもです
一時毎週の様に通ってましたがタイミングが合わなくて暫くご無沙汰しちゃってます。
これは食べたかったやつです。
羨ましい~w
☠秋☠ | 2016年7月22日 19:37先日はちょっとでしたがどうもです!
トマト好きだけにやっと食べれて良かったです♪
印象その他も大体同じ感じです。
つーか、夜仕事じゃなかったら、この後もご一緒したかったですw
バスの運転手 | 2016年7月22日 19:48あいかわらず開いている曜日が限定なんですか?
こんなに評判がいいから別に店舗出してもお客が来ると思うんですけど。
ってか、私はもう埼玉県民じゃないので未訪です。
mona2 | 2016年7月22日 20:54こんばんはー
トマトが凄く美味しそうですよ
この日は長かったんでしょうね~
キング | 2016年7月22日 23:44こんにちは!
トマトと煮干ですか??
これまた斬新ですね~
eddie | 2016年7月23日 10:06
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
KJ7
銀あんどプー
まるまる(°…°)四隅踏破
よっしーR

その他詳細写真は↓↓↓
長い1日の始まりはコチラから。シャッターです。
店主さんオペ前のアリーナ席にてビールと標準を。初訪ながら限定行っちゃいました。ビールでうぇーい♪して10分ほどで着丼です。
中央のトマトと輪切ライムが印象的なビジュアル。
まずは透明なスープから。煮干しの風味味わいがググッと押し寄せる冷んやりキンキン冷製スープ。油脂分にオリーブオイルを使ってますが全く違和感ないですね。和洋折衷。
麺は全粒粉入りの中細で蕎麦を頂いてるイメージ。和。
冷やしなのでギュッと引き締まったコキコキした食感。しなやかさもあってコリャ美味い。
具材はトマト、メンマ、紫タマネギ、大葉、ライム、チャーシュー二種の麺ツ。
しっかり冷やされた湯剥きトマトが美味い。フルーツトマトではないようですが、甘みがあってコリャ美味い。
最後に絞ったライムは清涼感が。洋。
大葉のアクセントも良し。和。
タマネギのショリ感は食感のアクセント。
鶏チャーはムネ肉ですかね。柔らい食感。
ローストポークは冷製なこともあって若干噛みきれないタイプでチョイと残念。
和と洋を良いバランスで融合させた冷しな一品。その発想と技量が素晴らしいと思います。
埼玉に居ながら初訪と言うのが恥ずかしいですね。また来ます。