英姿颯爽。エントランスを長めにとったオシャレな店内。バイパス沿いに店を構える、箕輪の人気店【凌駕ZERO】へい、どうもだす。13時半ちょい過ぎ、先客6名、カウンターへ。さて腰掛けながらもメニュー表・・・あら、面白そうぢゃんか〜ミーハー心に火が着いちゃった!見つけたのは《冷やし中華はじめました》の定番文言。そして「夏期・数量限定」とある。「・・・。」何しろ長いメニュー名、故に書ききれなンだわ、ちゃんと。その名も「凌駕が冷やし中華をつくったらこうなりました。」標題には無いが、正式には「大盛」だと追記しとく。無料だからネ〜パッと見て思ったなコレ!【千里眼】の「冷やし中華」インスパっしょ〜!いやぁ〜食してみたかったので擬似体験になるかしら!?「ワクワク。」ッと。お好みトッピが無料である。勿論戴くとする。「背脂」「ニンニク」共にダ!代わりにチョイと苦手な「トマト」を抜いてもらう..かっこ悪りぃ〜が残すよりはマシだろ。弾むトーンでコール。楽しみに待っていた。先にゴマだれと取皿がサーブ。10分ほどで「お待たせしました〜冷やし中華で〜す。」と店員のオネェー。ビジュアルは、到達不能極を思わす刺激的なミタメ。タレ、ゴマだれ。サッパリとしていながら濃厚な旨みが主張する。豚骨スープも存在するような気がするが、どうだろう?ニンニクと背脂のパンチがサイコー!後から絡むマヨネーズもいいね。麺、極太麺。コチラの二郎系に使用されているモノと同じかと。そうは言っても主役はコレ。強き者が引っ張るのは世の常でしょ。具材、ダイコン・紫キャベツ・水菜の山盛りサラダ、厚切りチャーシュー、辛あげ玉、無料トッピの刻みニンニク、背脂。サラダにはマヨネーズがニュルリリと。厚切りのチャーシューがまた味付けがいいンだ!冷やし中華の枠を超えた一杯で、うまっ!!暑い日でもサクサクとイケますわヨ〜野菜は雪崩るンで別皿に避難。避難した半分でサラダファーストが出来るのがコレまたいいね。無料トッピは絶対にオススメだ!ニンニクは説明の必要はないだろう。背脂は熱が無いため早めに食すと抵抗あるが、後に効いてくる。インスパ先ンのとはどう違うンかいな?コレはこれで十分美味しかったが。近々ソッチに行く予定はあるが..それにしても中毒性があるナ。てか、喰いたくなってきた・・・此処でふと疑問。提供してンのはココだけか?調べてみたが出てこないワ。そうか、ぢゃ仕方がない..だから…夏よ終わるなァ≡≡
エントランスを長めにとったオシャレな店内。
バイパス沿いに店を構える、箕輪の人気店【凌駕ZERO】
へい、どうもだす。
13時半ちょい過ぎ、先客6名、カウンターへ。
さて腰掛けながらもメニュー表・・・あら、面白そうぢゃんか〜
ミーハー心に火が着いちゃった!
見つけたのは《冷やし中華はじめました》の定番文言。
そして「夏期・数量限定」とある。
「・・・。」
何しろ長いメニュー名、故に書ききれなンだわ、ちゃんと。
その名も「凌駕が冷やし中華をつくったらこうなりました。」
パッと見て思ったなコレ!
【千里眼】の「冷やし中華」インスパっしょ〜!
いやぁ〜食してみたかったので擬似体験になるかしら!?
「ワクワク。」ッと。
お好みトッピが無料である。
勿論戴くとする。
「背脂」「ニンニク」共にダ!
代わりにチョイと苦手な「トマト」を抜いてもらう..
かっこ悪りぃ〜が残すよりはマシだろ。
弾むトーンでコール。
楽しみに待っていた。
先にゴマだれと取皿がサーブ。
ビジュアルは、到達不能極を思わす刺激的なミタメ。
厚切りのチャーシューがまた味付けがいいンだ!
冷やし中華の枠を超えた一杯で、うまっ!!
暑い日でもサクサクとイケますわヨ〜
野菜は雪崩るンで別皿に避難。
避難した半分でサラダファーストが出来るのがコレまたいいね。
無料トッピは絶対にオススメだ!
ニンニクは説明の必要はないだろう。
背脂は熱が無いため早めに食すと抵抗あるが、後に効いてくる。
インスパ先ンのとはどう違うンかいな?
コレはこれで十分美味しかったが。
近々ソッチに行く予定はあるが..
それにしても中毒性があるナ。
てか、喰いたくなってきた・・・
此処でふと疑問。
提供してンのはココだけか?
調べてみたが出てこないワ。
そうか、ぢゃ仕方がない..
だから…
夏よ終わるなァ≡≡