「『凌駕が冷やし中華をつくったらこうなりました。』(ゴマだれ)」@凌駕ZEROの写真伊那谷も随分あつくなりまして、ここ凌駕ZEROでも冷し中華が始まったとのこと。しかし、凌駕ZEROなわけですので、普通の冷やし中華にはならず、写真のような半端無い仕様になります。上の山盛り部分はサラダで、そこにマヨネーズと別注の背脂がかかっています。で、これを食べ尽して下の麺に挑むと。明らかに、冷し中華の規格には入っていない一杯です。(笑)。そこで心して挑んだわけですが、いきなり地盤崩壊になりかけ、早々に食べ方を店主さんから教わりました(笑)、まずはサラダ部分を小鉢に取り分け、ゴマだれでガッツリ頂き、そこをクリアしたら、麺に背脂とニンニクをぶち込んで良くかき混ぜ、ゴマだれを加えてがっつくとのこと。サラダは大根の千切りが主体ですので、大変さっぱりと頂く事ができ、このボリュームでもそこまで大変ではなかったです。あと、麺にはいってからは、背脂とニンニクを混ぜ込むことで、じつにジャンキーな状態になり、所謂冷し中華に中毒性が加味されたとても満足いく一杯でありました。中央アルプス、南アルプスの狭間に新たな山が出現したともいえるこの一杯、皆様もいかがですか?

おはようございます。
ツイでその標高に驚いたヤツですね。
大根の千切りならば、自分も遭難しないですみそう〜苦笑
もっと驚いたのは、100回めのキリ番で取り上げられた、
金色の塩と同じお店なんですね。
多彩ですね。コチラ。

おゆ | 2016年7月10日 07:39

食べ方なるほどです。
別皿がないと私は麺にたどり着かないところで遭難です。

glucose | 2016年7月10日 12:25

>おゆ様
これが麺のみだったら絶対無理ですね(T_T)。凌駕ZEROはメニューが多彩な上、どれも水準超えてるんで、本当に優等生なんです(^^)

パンプキン | 2016年7月10日 12:39

>glucose様
構造的に麺とサラダ部分を混ぜ合わせるということが不可能かとw 冷やし中華という思い込みで注文すると、遭難しかねないですね(;^_^A

パンプキン | 2016年7月10日 15:28

こんばんは!ごぶさたです!

うわ~~~~これは何ですか!
これで単品ですか!? マジ遭難するわ~!
でも一度見てみたいですね~

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年7月10日 21:40

>尼茶様
単品ですよ〜w!意外にすんなり食べきったので、皆さんの指摘でそのビジュアルを再確認してなんじゃこりゃと驚いてます(笑)

パンプキン | 2016年7月10日 23:16