煮干しラーメンを食べたいなと思い来店したのが長野ラーメン四天王の一角で煮干ラーメンが売りな凌駕。その中でも、『凌駕ZEROさん』に来店。その理由は至って単純でオリジナルメニューの中にスーパー煮干しくんという煮干しを強調したラーメンのあるからだ。昼の早い時間に行ったのでさほど混んでなく直ぐに着席。メニューを一応見る。こちらのお店のオリジナルには私の好物である二郎と名の付くラーメンがあり、一瞬悩む。いやいや、今日は煮干しラーメンを食べに来たんだ赤、塩ともに食べたから別のいこうよと自分に言い聞かせスーパー煮干しくんを注文。大盛り無料なので、当然大盛りに。待っている間よく考えたら凌駕さんの代表メニューである『煮干醤油ラーメン』って食べたこと無いなと気がついた。今度、煮干醤油ラーメンもどこかの凌駕さんで食べてみよう。そんなことを考えながら待つこと3分。ラーメンがやって来た。それにしても早いな、カップラーメンの時間。。。具は、のり、メンマ、ほうれん草、ねぎ、チャーシュー、煮干しパウダー麺は、中細縮れまず、スープを頂く。うん、煮干しの味。今一何がスーパーなのかは理解出来ない。ねぎの上にのっていた煮干しパウダーをかき混ぜてみる。確かに煮干しの風味は強くなった。煮干醤油ラーメンを食べたことが無いので何が違うかわからないけど、やっぱり煮干の出汁が濃いのかな。得にもかくにも味は悪くない。次に麺を頂く。スープにマッチしていて美味しい。煮干ラーメンが食べたかったので食が進む。途中、やっぱり煮干しが濃いためか、しつこく感じられたので胡椒をふりかける。うん、味がしまって、好みの味に。その後も、どんどん食べ進め、5分程で、スープを含め完食。満足満足。でも、先に『煮干醤油ラーメン』を食べておけばよかったと後悔。凌駕ZEROオリジナルで食べて無いのは残す所『あま旨中華そば』だけとなった。これは食べに行くしか無いかな。フキン格好良かったので載せておきます。
長野ラーメン四天王の一角で煮干ラーメンが売りな凌駕。
その中でも、『凌駕ZEROさん』に来店。
煮干しを強調したラーメンのあるからだ。
昼の早い時間に行ったので
さほど混んでなく直ぐに着席。
メニューを一応見る。
こちらのお店のオリジナルには私の好物である
二郎と名の付くラーメンがあり、一瞬悩む。
いやいや、今日は煮干しラーメンを食べに来たんだ
赤、塩ともに食べたから別のいこうよと
自分に言い聞かせスーパー煮干しくんを注文。
大盛り無料なので、当然大盛りに。
待っている間
食べたこと無いなと気がついた。
今度、煮干醤油ラーメンもどこかの凌駕さんで食べてみよう。
そんなことを考えながら待つこと3分。
ラーメンがやって来た。
それにしても早いな、カップラーメンの時間。。。
麺は、中細縮れ
まず、スープを頂く。
うん、煮干しの味。
今一何がスーパーなのかは理解出来ない。
ねぎの上にのっていた煮干しパウダーをかき混ぜてみる。
確かに煮干しの風味は強くなった。
煮干醤油ラーメンを食べたことが無いので
何が違うかわからないけど、やっぱり煮干の出汁が濃いのかな。
得にもかくにも味は悪くない。
次に麺を頂く。
スープにマッチしていて美味しい。
煮干ラーメンが食べたかったので食が進む。
途中、やっぱり煮干しが濃いためか、しつこく感じられたので
胡椒をふりかける。
うん、味がしまって、好みの味に。
その後も、どんどん食べ進め、5分程で、スープを含め完食。
満足満足。
凌駕ZEROオリジナルで食べて無いのは
残す所『あま旨中華そば』だけとなった。
これは食べに行くしか無いかな。
フキン格好良かったので載せておきます。