遠征2日目3軒目。国分寺に訪れ、ムタヒロ飲みを満喫させて頂き、その〆に頂いた一杯になります。ここ串揚げムタヒロは串揚げの店な訳ですが、隣の中華そばムタヒロから出前をとることができるんですね。さすがムタヒロといったところのシステムです^^。その一杯、煮干のスープには背脂がたっぷりと入った仕様。そこにボコボコとした中太麺が所狭しと加わり、トッピングである渦巻き柄のなるとが、定番だけどもムタヒロ感を演出する楽しいビジュアルになっておりました^^。中でも自分の琴線にふれたのはボコボコの中太麺でしょうか。実に堪らなかったです^^。飲みで満喫させて、仕上げにこの一杯を頂けるのはとっても魅力的なのではないでしょうか?こんな店が当たり前のようにある国分寺。羨ましい^^。ごちそうさまでした!
こんばんは!
ボコボコ麺いですね!
自分もこれは堪らないだろうなぁ!
makishi | 2016年7月24日 18:29こんにちは。
この麺はスープ絡みまくりそうですね。
ムタヒロ飲み・・・憧れです。
glucose | 2016年7月25日 10:34>makishi様
ボコボコ麺は優しい感じがしますよね^^
飲みの〆の麺としては最高な気がします!
パンプキン | 2016年7月25日 22:52>glucose様
絡みまくりましたよぉ^^
ムタヒロは一見チェーン店なのかと思わせておいて、どの店も個性が立っているというか。
とても理想的な店舗展開をしている印象をうけましたね^^
常連さんが多いのも好印象でした^^
パンプキン | 2016年7月25日 22:55こんにちわ~
こちらオープン当初ともう一度、飲みから使わせて貰い満足の一杯でしたね~♪
ちょっとご無沙汰しちゃっているので他の店舗も含めて久しぶりに顔だしたいですw
バスの運転手 | 2016年7月28日 12:43>バスの運転手様
気軽に飲めて、しかもラーメンでも納得させてくれる素敵な業態ですよね^^!
あと店員さん一人一人の顔が見える、個性を感じることのできるスタイルがとても素晴らしいと
思いました!出前システムで相互補完できるのも最高ですね^^
パンプキン | 2016年7月29日 20:40
パンプキン
麺’s
はち ~減量中~
ペンギン軍曹
あかちばらち