「ワハハ煮干し中華そば」@串あげ ムタヒロの写真久しぶりの呑み会

9月某日 訪問
とある方と盆明けに呑みましょう!と約束をした。しかし今年の8月はかなり忙しくなかなか日程の調整が出来なかった。でも何とか調整して9月のとある日に決定。

その際、久しぶりにお会いしたいメンバーをワタクシからお願いする。DB的には引退?!されている方がばかり?! 吞む場所は荻窪の “どん” にしようか、コチラに... 続きを見る

「ワハハ煮干そば(出前)」@串あげ ムタヒロの写真この日は国分寺まで総武線~中央線快速で延々と揺られ揺られて長時間の移動…
前々から行ってみたかったこちらで宴会です♪

18時ちょうどの到着で先客7~8名ほど。
テーブル席に案内され、串揚げなど豊富なおつまみをアテにお酒をたらふく堪能しました!
特に「麺のお刺身」や「ラーメン串」が気に入りましたね♪

さて、お隣中華そば ムタヒ... 続きを見る

「ワハハ煮干そば」@串あげ ムタヒロの写真遠征2日目3軒目。国分寺に訪れ、ムタヒロ飲みを満喫させて頂き、その〆に頂いた一杯になります。ここ串揚げムタヒロは串揚げの店な訳ですが、隣の中華そばムタヒロから出前をとることができるんですね。さすがムタヒロといったところのシステムです^^。その一杯、煮干のスープには背脂がたっぷりと入った仕様。そこにボコボコとした中太麺が所狭しと加わり、トッピングである渦巻き柄のなるとが、定番だけどもムタヒロ感を演出... 続きを見る

「夜鳴き煮干中華そば」@串あげ ムタヒロの写真ほれほれ!樹木希林児さんかのぅ 苦いコーヒーと臭みのある牛乳は大嫌いですがコーヒー牛乳は大好きな樹木希林児さんです 串揚げやアルコールを大量に摂取した〆にいただきました 煮干しかほるスープですがヘビー級ではありません あくまでも飲んだ〆のラーメンとして機能している一杯かと アルコールが入ってるので返しの正油も多少濃い目なのが嬉しいテヘペロ 細麺はパッツンとストレートな食感です 今流... 続きを見る

「【150食限定】牛と煮干の中華そば2015【1000円】」@串あげ ムタヒロの写真本日は4周年記念のムタヒロへ。

150食限定の牛と煮干の中華そば2015を。

3時間ほど並びました。

松茸の乗った贅沢なラーメンです。

醤油がキリッとうまいですね。

ごちそうさまでした。

「ワハハ煮干そば(醤油)¥750」@串あげ ムタヒロの写真12/18 20:30入店。

詳細写真は↓↓↓

この日は仲の良い奴と忘年会。の後のラー食です。

国分寺駅前のお店でホッピーを堪能。そのお店を探すのに迷った際に見掛けたコチラ。
そう言え... 続きを見る

「ワハハ煮干しそば(塩)(出前)+串揚げ+ホッピー赤等」@串あげ ムタヒロの写真2014/11/1(2軒目)

野方でタレ?スープ?な1杯を食べた後、反対口からバスに乗って中野へ移動し、ちょろっと?お茶目な飲み物?を飲んでみた後、目的地に設定していたお店に行ってみたところ、営業時間は過ぎているはずなのに電気が・・・?昼で売り切れちゃったんでしょうか?リサーチ不足でご迷惑をかけてしまい・・・。

さて、どうしますか?ということになり、ひと... 続きを見る

「【出前ラーメン】ワハハ煮干そば(塩)750円+ホッピー赤」@串あげ ムタヒロの写真11/1 20:00頃

この日は、吞み助なメンバーさんとらーめん&焼酎でホロ酔い気分で国分寺まで。
国分寺と言えばムタヒロさんですよね!!

久々にこちらの串揚げが食べたくなって訪問するとヒロさんがお出迎えしてくれましたw
こちらはオープン時以来の訪問なのにしっかりと覚えてくれるのって嬉しいですよね!

ま... 続きを見る

「【出前ラーメン】ワハハ煮干そば(塩)+ホッピー他」@串あげ ムタヒロの写真11月1日(土)

この日の二杯目です~♪

「味噌麺処 花道」さんで美味しい「あえめん」を食べた後は赤いバスに乗り中野で下車!
同業他社のバスの乗るのは久しぶりですがとても新鮮で勉強になりますねw(汗)

この日、せっかく都内まで出てきたのだからと普段行けないラーメン屋さんを二軒目で行きたいと照準を合わせたのが東小金... 続きを見る

「ムタヒロ 3周年 秋の味覚そば&濃厚ムタヒロ親子丼」@串あげ ムタヒロの写真◆ムタヒロ 3周年 秋の味覚そば&濃厚ムタヒロ親子丼 1,000円◆

国分寺までムタヒロの 3周年限定麺を頂きにやってきた。
ムタヒロの店舗かと思うたら、すぐ隣のコチラで開催。
レビューはコチラに挙げるのでいいのかな?

つぅことで、しばし冷たい雨に打たれて瞑想して順番を待つ。
開店前にはどん... 続きを見る