07/03昼の神保町へ。12時過ぎ頃到着で見事に靖国まであと7〜8人という長蛇の列。。。根性で待つ。1時間ちょっと待ってやっと店内。。。今日も小ニンニク少な目他全マシ。今日のスープは、細かい固形アブラがぷ〜かぷか。こいつらが麺に野菜にガシガシ絡んできて最高!カネシは比較的抑え目で、ブタのコクが前面に出たまろやか傾向はいつもと変わらず。麺がいつもとちょっと違っていて、表面がちょっとザラついた感じ。硬めの茹で加減で…これはこれでウマいが、いつものツルモチ麺のがやっぱりここには合うかもね。ブタは僕の好みのど真ん中でした。ちょっと硬さの残るムニムニとした食感に、味がよく染みた厚切りのブタ!ウマすぎ。。。心なしか麺量が少なく感じつつ…さっくり完食。そういえば神保町店は10回目のエントリー。うーん、行きすぎだなぁw控えなきゃ…とは思ってもついつい行列に吸い込まれてしまう。。。神保町の魔力は恐ろしい。ブログでも書いてますのでよろしければ…http://blog.livedoor.jp/salty_jiro/archives/50984236.html
昼の神保町へ。
ブタは僕の好みのど真ん中でした。
心なしか麺量が少なく感じつつ…さっくり完食。
そういえば神保町店は10回目のエントリー。
うーん、行きすぎだなぁw
ブログでも書いてますのでよろしければ…