09/03今月最初の二郎は桜台へ。19時ちょっと前頃到着で待ちは10名前後。めちゃ可愛いミニチュアダックスを連れて並んでいる人がいて癒されましたw15分ほどで入店し、小(650円)の食券を購入&提出。コールはニンニク少な目ヤサイアブラで。この日は行く前に野猿二郎の記事を書いたジログを見ていたので、いきなり魚粉を投入しますwアブラ+カネシ+野菜meets魚粉、たまらなくウマい!!スープはいつもの桜台らしい、ダシのしっかりとでなまろやかで濃厚な黄金スープ。麺はこの日も極太タイプで、どうやら以前の麺に戻ったみたいです。茹で加減はやややわ目で、むっちりとして小麦の香る素晴らしい麺!この麺はこれくらい茹でた方がウマいのかも。ブタは厚切りで大ぶりのものが3枚。しっかりとした噛み応えでありながら柔らかい、ここらしいブタ。最近は夜になるとだいぶ涼しいので、汗もそれほどかかずに完食。やぁ、二郎およびラーメン食いにはいい季節になってきましたなぁ。ブログもやってますのでよろしければご覧ください。http://blog.livedoor.jp/salty_jiro/archives/51017213.html
今月最初の二郎は桜台へ。
15分ほどで入店し、小(650円)の食券を購入&提出。
コールはニンニク少な目ヤサイアブラで。
アブラ+カネシ+野菜meets魚粉、たまらなくウマい!!
ブログもやってますのでよろしければご覧ください。