09/17今日は昼過ぎに渋谷にいたので、奇跡的に並びの無かったこちらへ初訪問。つけ麺中盛(720円)の食券を購入&提出し、待ちます。。。途中、オーダーがめちゃくちゃになったらしく、注文を聞き返されつつ登場。まずスープ・・・うーん甘い。この甘さはみりん?砂糖っぽくないように感じたんだけども・・・。とにかくこの甘みが強すぎて、あまり出汁の風味は感じられなかった。ほんのり魚介が香っているというくらいで・・・麺はツルツルムッチムチの太麺。これは茹で加減もよく、〆や水切りも丁寧にされていてウマい。卓上には大好きな魚粉とタマネギがあったので、途中でそれらを投入しながら完食。むー、やすべえって初めて食ったのだけど、あんなにスープが甘いものなんでしょうか??だとしたらちょっと苦手かもなぁ。。。とりあえず別店舗も食ってみようと思います。あと、先に食券集めてから厨房に注文通すという形式のためか、オーダーミスが頻発していました。着席時に食券集める方式に変更した方が良いんでは・・・と食いながら勝手に思ってみました。ブログも書いてますのでよろしければご覧下さい。http://blog.livedoor.jp/salty_jiro/archives/51024276.html
つけ麺中盛(720円)の食券を購入&提出し、待ちます。。。
だとしたらちょっと苦手かもなぁ。。。
とりあえず別店舗も食ってみようと思います。
ブログも書いてますのでよろしければご覧下さい。