暑いアツイヨこんな日はすっぱつけ麺に限るね柚子塩つけ麺 898回目の塩デスヨ~ コチラ、なんと1年6か月振り・・・そんなご無沙汰だったかね? あ。レビュー上げてないだけか・・・いや、確かに随分来てないわ。 平日の13時30分過ぎ、35度近い猛烈な気温の中、嗚呼、外には待ち客二人。相変わらずの人気だわな。つーか、こう暑いと食欲湧かないんで、此処の柚子塩つけ麺くらいしか、今日は胃袋が受付ないよね~状態です。 5分ほどで入店。掲題のモノ注文して待つボクね。 店内、初めて来た数年前となんら変わらず。絶妙な席の配置だわな。スタッフさんには若い女性も加わった。 およそ10分でおまちどさんね~ んではいただきます~ すっぱいね~ 酸っぱいね~ 柚子がギンギン主張する、シャバ系つけ汁なんだわな。って、コレ、食べたの二度目じゃんね~ 卓上の辛味やたヴィネガー入れれば、ボクだけ仕様のすっぱつけ麺になるんだわな。いやあ、暑い季節にはコレ、いいよぉ。 麺は自家製。200グラムだけど、此処、なんかそんなにある? って感じなんだわ。ボクには少し多いけど、若い人は皆、大盛り注文さ。 コロチャーもイケルし、三つ葉の緑も美しい。人気があるわけだわ、此処。結構満足ごちそーさん~ ・・・塩ばっか食ってる訳ではないんだよ。横浜にいると、豚骨醤油系がやたら増えちまうんだわな。けんど、あと3回は、塩以外、上げないよ~ どうでもいいね。。。。
塩なら鉄板ですね。 つけもGood! しょっぱいのはダメでも、酸っぱいのはいいのですねw あと2つ!
898回目の塩デスヨ~
5分ほどで入店。掲題のモノ注文して待つボクね。
およそ10分でおまちどさんね~ んではいただきます~
どうでもいいね。。。。