ラーメンバンクから移ってきてから初めてのレビューです。(掲示板はなんどか投稿済み)皆さんどうぞよろしくお願いします(^^)3月下旬に房総旅行の途中で行きました。数ある勝タン、迷いましたがお話しした地元の方のおすすめと現地でもらった勝浦タンタンメンマップ、ネットの情報を見てこちらへ。免許ないので勝浦市内からレンタサイクルで。(私は電動アシスト付きで約45分でした)開店前に到着、入口の用紙に名前を書いて待つと1グループ目。ラッキー♪スープは他の方も書かれているように「担々麺」ではなく「勝浦タンタンメン」ですね。醤油ベースで辣油たっぷり。辛さはほどよく、気をつけながらゆっくり啜ります。玉ねぎの甘みがいいバランス。穴あきれんげもうれしいです。麺が乾麺のような麺で(実際は乾麺ではないそう)、好みと違ったのが残念ですが、美味しかったです。年配のお母様らしき方とご家族中心でやっているのか、接客も気持ちよかったです。市内から離れているせいか地元のお客さんが多かった気が。小上がりや駐車場もあるのでご家族連れにもいいですね。
(掲示板はなんどか投稿済み)
皆さんどうぞよろしくお願いします(^^)
3月下旬に房総旅行の途中で行きました。
醤油ベースで辣油たっぷり。
辛さはほどよく、気をつけながらゆっくり啜ります。
玉ねぎの甘みがいいバランス。
穴あきれんげもうれしいです。
市内から離れているせいか地元のお客さんが多かった気が。
小上がりや駐車場もあるのでご家族連れにもいいですね。