いつも混んでいて前から気になっていたので途中下車で初食。大盛同額なので、ラーメン大盛と半ライスの食券購入。麺硬めでオーダー。出てきた第一印象は、大盛なのに器が普通盛と同じ。麺が盛り上がっていてボリューミー。でも中細麺であきらかに家系とは違う。スープは家系そのものでクリーミーなんだが、小さい器で麺が多いので、スープが少ない印象。やっぱ大盛は器も大きくして欲しいな。サービスだから文句は言えないが。麺は固めオーダーなので、プリプリして悪くは無いが、家系と思って食べると太さが物足りない、というかなんか違和感がある。具も家系標準で海苔とよく煮込まれたチャーシューとほうれん草。このスープと具はやはり太麺で食べたい。麺の量があるので食べ進むにつれ、ちょっと飽きる感じ。正直ライスはいらなかった。場所柄遅い時間だったが、お客さんの回転も速く、ひっきりなしに来店する関係から中細麺でないとさばけないのかもしれないが、少し足を伸ばせば優良家系ラーメン屋が多い東横沿線では、物足りない印象ではあった。塩や味噌とかつけ麺とか他のアレンジで試す価値はありそうだ。
いつも混んでいて前から気になっていたので途中下車で初食。
ボリューミー。でも中細麺であきらかに家系とは違う。
ら文句は言えないが。
よく煮込まれたチャーシューとほうれん草。
ちょっと飽きる感じ。正直ライスはいらなかった。
塩や味噌とかつけ麺とか他のアレンジで試す価値はありそうだ。