ふくちゃんといえば、その昔、渋谷百軒店とか相模アイワールド店でよく食べたものでした。なので、ホントに10年以上ぶりです。ここのラーメンはまぁ普通のものなので、お目当ては食べ放題の激辛明太子でした。というわけで、久々にあの明太子が食べたくなり、また博多ラーメンもご無沙汰だったので、寄りました。昼時だったので結構混んでいました。カウンターでランチの博多ラーメンのライスセットをバリカタで注文。やっぱりライスが無いとね。混んでいたせいか、少し待たされたけどラーメン登場。う~ん、ライスがでかい。これは半ライスではなくて普通のライスだったか。味を見てから早速トッピングの投入。明太子に明太子高菜、にんにくにゴマ、わかめです。もちろんライスの上にも明太子と高菜を。麺は博多の麺ですね。固さほど良く美味しいです。スープはあまり印象の無いスープだが味は濃い目。あっさりという感じでもないですね。明太子は相変わらず辛く、ご飯が進みましたが、流れる汗には参りました。ライスの多さに躊躇はしましたが、せっかくだからと打ち出してきた替玉無料のクーポンで、バリカタ替玉を注文。昔はぺろっといったものですが、やっぱきついですね。いや、本当におなかが一杯になりました。