7月 火曜日今日はこちら方面で仕事での訪問です。朝ごはんは食べていなくてお腹をすかせての突撃です!13:30頃に到着すると、店舗後ろの駐車場はすべて空いていました。割と広い駐車場で停めるのは比較的楽な構造です。店に入ると、先客が1名いらっしゃいました。店内広々、カウンターとテーブルがいくつもあります。くつろげそうな店内は、昼は禁煙、夜は喫煙のようですね。「手打ち中華そば ¥700」口頭注文、後会計です。初訪問でしたのでお店のおすすめっぽいものを選択しました。卓上を見ると、酢、七味、辣油、胡椒、割り箸、おしぼりがあります。お水は卓上にあります。注文してから5分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。醤油が強めのスープは独特の風味があってとっても美味しいです!スープの量も多めなのが嬉しいです。麺は、手打ちの太さが不揃いの麺ですが、スープをよく吸い上げます。川幅うどんみたいな麺(凪のいったんもめんみたい)ももっちりしてとっても美味しいです!具材は、メンマ、チャーシュー、海苔、ねぎ、カイワレ、なると、ほうれん草ですかね・・・具沢山です!麺やスープの随所に個性が光り、とっても美味しかったです!!後客はいらっしゃいませんでした。ご馳走様でした。
「手打ち中華そば ¥700」
注文してから5分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
麺やスープの随所に個性が光り、とっても美味しかったです!!
後客はいらっしゃいませんでした。