成蹊前ラーメン 吉祥寺の他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんにちわ~
たま~にJな気分になるの分かりますよ~w(笑)
最近忙しいようですが落ち着いたら一杯やりましょう♪
バスの運転手 | 2016年7月29日 14:21おはようございます!
しばらくJ系食べてませんね~。久しぶりに行きたいな~!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年8月1日 10:33こんにちわ~
たま~にJな気分になるの分かりますよ~w(笑)
最近忙しいようですが落ち着いたら一杯やりましょう♪
しばらくJ系食べてませんね~。久しぶりに行きたいな~!
前日、遅くから始まった宴は終電間際まで続き、無事に帰り着いて寝たのですが、朝、目が覚めるとやる気レス・・・
うーむ(汗)
ならば今日はゆっくり寝て過ごそう!疲れているのかも知れないから?
寝てみたところ、やる気が徐々に回復しており、お腹が減っていることに気づきました。
Jだ!ジャンクな気分に浸りたい!ということから、一念発起して北府中を目指してみたところ、途中のコンビニで呟きを確認してみると売り切れのご案内が・・・到着する前で良かった(汗)
ここまで来たら何処に行こう?
うーん?
あっ!
かつて二→三→生と変わってからのこちらを思い出し、乗車中のスプレイニール(一時的措置)で吉祥寺を目指します。
近くのコインパーキング に止めて、テクテクと歩いて訪問。店内待ち1人だったので、サクッと食券を購入してから着席。
ドリンク150円からウーロン茶を選択。発泡酒もありましたが、今日は飲めませんので。
すると完成です。
【スープ】
ガンガンに豚骨を炊いて炊いた乳化スタイルではなく、気持ち澄んだ色が目に入って来る非乳化スタイル。一口飲んでみると豚骨がガツンとではないけど、味わいを愉しめる感じで、ニンニク生姜のアクセントが個人的にはちょうど良く感じる醤油なスープです。この味好きかも。俗にいう醤〇郎的と言うのでしょうか?
【麺】
ちぢれた平打ち麺。ゴワゴワ麺を食べやすくした感じというのでしょうか?スープにちょうど良いかも?別途、極太麺もあるみたいなので、そちらの方がJを楽しめるのかな?
【具】
チャーシュー、モヤシ主体のヤサイ。ほどよく食べれる盛りがデフォのようです。
かつて、友人が美味しいから食べに行こうと誘われ、初めてJを食べたこの場所で、かなりの月日が過ぎて食べている・・・とノスタルジックな思いに駆られながら麺と具を食べ進み、冷やしと極太麺が気になりながらスープを飲み干して完食。
学生時代で若かったなぁ~(笑)
だけど、人生初のJは全く記憶に無いまま、腹パンになりながら、再びスプレイニール 構想中)で地元を目指しました。