「特製煮干しそば1080円」@中華蕎麦 みうらの写真7/28から登場の煮干しそば!和え玉200円も開始!チャーシュー丼300円もやってるよ~♪

醤油の美味しさと煮干しの美味しさがマッチング。ニガエグはまったくない!旨さだけを抽出した感じ。めっちゃうま~!
煮干し中毒の人には物足りなさはあるかもですが、万人受けするであろうタイプで、私にはちょうど良い!
中華蕎麦感を残しつつの煮干しで、『中華蕎麦』に対する店主さんの拘りを感じるような(^-^;

低加水中細麺はパツパツ、煮干しにはこういう麺は鉄板でしょうか~間違いない旨さ

チャーシューは特製だと7枚でチャーシュートッピングより多く載るから特製の方がおすめって初訪の時に言ってた気がするから、チャーシュートッピングするなら特製にしちゃった方が良いのではと私は思います

チャーシューはレアな感じでとても美味しいのですが、この日は少し小さかった印象?
玉ねぎ大きめに刻んでシャリシャリやや辛が良い感じ
メンマ昔ながらの平たいやつでした。変わったのか、煮干し用なのか?
青さと岩海苔は区別が付かない私ですが、磯の香りがします

和え玉は最初でも食べたいタイミングの少し前でもオーダー可
和え玉というとやってる多くのお店で油が多いトロリなタレ使用のイメージがあるのですが、こちらの和え玉は醤油をビシッッッッと効かせた和え玉でサラサラ感?が特徴的
しょっぱと感じる人もいるかもしれませんので、そういう方はラーメンのスープを予め残しておいて、つけめんstyleで食べましょう!
私は美味しくいただきましたが(^^)

和え玉にも角切りチャーシューやたまねぎやメンマ等、しっかり具材も載っています
たっぷり1玉あるので、ハーフがあると頼みやすい人が増えるかもしれません、この日の時点ではハーフなかったはずなので…

新店なので商売繁盛を願い、末広がりの点数にしてみました~♪

※その日により使う煮干しは違うようです
濃厚な日もあるので、店主さんのTwitterを確認してみてください

どもです。
万人受けしそうな煮干しのようですね。
中華そばの方向性がそのままかと。
和え玉もお得感あるかと。
確かに半玉があると嬉しいです。

ピップ | 2016年7月29日 07:26

ピップさん♪
どなたでも美味しく食べられる煮干し感で、もちろん私も美味しくいただきました!
和え玉ハーフはそのうちやってもらえるのではないかと想像します……
私なら和え玉ダブルを350円でお願いします!な感じですけどねw

いぐ | 2016年7月29日 11:48