「味玉中華そば¥900-+替え玉ハーフ(トムヤムクン)¥250」@中華蕎麦 みうらの写真この日は後輩と笠原町で打合せご12:25着。
駐車場満車の為、わたしが降りて外待ち1番、後から列んだカップルには連れがいる旨お断り。
そして中待ちを経て二人列んでカウンター(^^)
高台が高くてオペは見られませんが、若いご夫婦にアシスタントの女性が1名の布陣。
前もってチケットを渡しているので、早々に御対麺!
限定のブラックではありません... 続きを見る

「煮干しそば」@中華蕎麦 みうらの写真8月 金曜日

麺's キッチン RIRIで金煮干そばをいただいた後、30分程運転してこちらに到着しました。ナビの指示に従ったので迷うことはありませんでした。

店舗横の共同駐車場はとても広く、運転が下手な私でも停めるのは容易でした。

13:00ちょっと前に到着しました。店舗前には外待ちができています。先客は全部で20人ほどい... 続きを見る

「【限定】ブラック 830円」@中華蕎麦 みうらの写真ご結婚おめでとうございます!

写真が沢山のブログはこちらから↓

8月上旬の夜に訪問。
先外待ち客2名、後客10名。

令和元年8... 続きを見る

「特製煮干そば醤油」@中華蕎麦 みうらの写真オープン15分前、すでにご夫婦2組とお姉様がスタンばっております。

むじゃきで修行した店主のお店ということですが、足がないためなかなか来れませんでした。

メニューの中華そば、煮干醤油、煮干塩、悩んでいるとほとんどの方が煮干醤油、そして特製とハーフ和え玉を注文していきます。私は食が細いので、大盛りや替え玉等は発注しないですが、年配の女性ですら頼んだるのにい... 続きを見る

「【限定】家系らーめんみうら780円、うずら、海苔、ほうれん草」@中華蕎麦 みうらの写真3月13日(水)。
平日半ドン業務後の昼麺活。
こちらのTwitter限定告知に反応して14時ちょうど、昼の部終了ギリギリのラス一客として到着。
中待ち1名に接続します。
本来こちらは水曜日定休日なのですが、この日は臨時営業で限定のみの提供。
入り口のガラスにも華やかに限定営業の文字が描かれています。
家系の限定なので、券売機で限定780... 続きを見る

「味玉中華そば(880円)+牡蠣の替玉ハーフ(250円)」@中華蕎麦 みうらの写真2018.11.26 13:45 待ち客4名、後客数名!!店の前を通ると駐車場に1台の空きがあったのでピットイン♪久々にレギュラーメニューの表題の食券を購入〜☆

スープは、ビシっと醤油タレのキレをしっかりと感じられ、鴨と思われる動物系の淡麗の味わいもしっかりと感じられ、凄く良い感じに仕上っております☆表面には層にならない程度の香味油が浮いており、適度なコクも感じられ全体として... 続きを見る

「特製煮干そば(塩)」@中華蕎麦 みうらの写真12月16日(日)12:00
ひどい二日酔いでしたが、限定の牡蠣の替え玉が気になり初訪問です。

トッピングは
チャーシュー2種、味玉、紫玉ねぎ、ネギ、バラのり…

えぐみのない優しい煮干スープ。
麺は細めのパツパツしたもの。
チャーシュー2種はレアなものとしっとり鶏のものでどちらも絶品で... 続きを見る

「牛そば(2周年記念限定)950円」@中華蕎麦 みうらの写真修行時代に語り合った夢が叶った、感慨深い一杯だった~!の巻。

写真が沢山のブログはこちらから↓

7月中旬の週末、昼過ぎに訪問。先待ち客6名、帰りの待ち客0名。

「らぁめん蓮華」で完成度の高い冷やしを食べた後... 続きを見る

「限定 濃厚煮干しそば」@中華蕎麦 みうらの写真行くたびに駐車場あいてなくて振られていたこちら。もう少しみんなつめてくれるともう一台はいれるのに笑
さておき、濃厚煮干しを限定でやってたのでそちらを。
基本的に限定はあまり選ばない自分ですが、セメント煮干しが下火になり最近恋しかったセメント系ですが、濃厚煮干しといったらセメント系だろうと思い選びましたらやはり濃厚セメント煮干しでした!
ガツン!と煮... 続きを見る

「【限定】味玉中華そば(850円)」@中華蕎麦 みうらの写真2018.3.20 13:45 待ち客5名、後客多数!一時的にメニューを変更していた時の一杯です。遅めの時間帯ですが混雑していました。少し待ってカウンター席に着席。カエシのしっかりと効いていそうな濃いめの色合いをしているスープは、ほのかに生姜が香り動物系を中心とした淡麗スープと感じられる。カエシにほのかに甘味も感じられる。詳細は分からないが美味しいスープでした☆すごく丁寧につくられた竹岡式なのか。... 続きを見る