「冷やしちゃんぽん(紅)」@長崎ちゃんぽん リンガーハット ニトリモール枚方店の写真こちら、風味麺神 ニトリモール枚方店からの連食になります。次にコチラに来れるのもいつになるのかわからないので、コチラへも伺うことにしました。フードコート内連食です。およそ1ヶ月前に長崎ちゃんぽん リンガーハット イオン高槻店に伺ったばかりですが、その際にはまだ始まっていなかった期間限定メニューの冷やしちゃんぽんがありました。今回は紅の方をセレクトして注文し、しばし待ちます。

少しして写真の一杯を引き取ってい参りました。1年前の冷やしの際と同じ、透明な器でのご提供です。スープは名前の通り紅色をしており、キンと冷えて粘度は緩め。実際に頂いてみると、ベースはデフォの豚骨のようで、それにペースト状のゴマが加わった印象。唐辛子は国産をプッシュされており、ピリリと結構な辛さでした。麺は太ストレート麺です。デフォとは異なる全粒粉と思しきもので、表面はつるりとしてのど越し良いです。ミンチは甘味が強めに感じられます。その他に具材はキャベツ、もやし、細切りニンジン、オクラなどサラダぽい感じです。

チョット癖のある風味も感じましたが、キンといえたスープにのど越し良い麺の組み合わせが心地よく、なかなか美味しい一杯だったと思います。ごちそうさんでした。