特製ラーメンの様な具沢山ですね。
これはシンプルなラーメンで食べたいです。
最近は券売機で特製が大きく表示があってノーマルが見付けにくい店が増えた気がします。
私はノーマルが良いので探す時に混乱するときがあります。
イケちゃん | 2016年7月30日 14:06酒乱さん、こんにちは!
自分も価格にまず目が行きました。"特製"じゃないんですよね。
確かに味玉は別トッピングにして、デフォの料金をもう少し安くしてほしいですね。
背油が浮いたスープはおいしそうです。
なまえ | 2016年7月30日 14:11こんにちは。
広島で尾道ラーメンを食べると、麺は弱縮れ平打ち中麺、スープは背脂入り魚介鶏(豚)醤油清湯、具材はチャーシュー、メンマ、木口切り白ネギではなく葉ネギが一般的です。
海苔やキクラゲ、ましてやワカメなど使いませんし、味玉トッピングも少数派です。
おやす | 2016年7月30日 15:16御疲れ様です。
余分なトッピングで価格高騰非常に嫌いですね。
もし、スープと麺刻み葱だけの素ラーメンだったら
高得点だったでしょうか。
忍者信 | 2016年7月30日 17:00こんにちは~
きっと、ベースのスープに使われた魚介の乾物系に高級素材が使われて原価が高騰し、、、
やむなく価格に転嫁ってことでしょう(広島醤油が高級だったりして???)。
やっぱ、高いのにはきちんとした理由があるんですよ(グスン)。
そう思わないとやってられないですよね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2016年7月30日 17:12忍者信さんこんにちは。
少なくても味玉やらワカメやらキクラゲやらがなくて価格がもう少し安かったらもっと高得点にしてたと思います(^^;)
ジャムおじちゃん(充電中...)さんこんにちは。
味自体は好きな味だったんですけどちょっと高いですよね。
まあ3000円に比べたら安いもんですが(笑)
酒乱 | 2016年7月30日 17:25むむっ?「なかむら家」って行ったことがないんですが、和歌山ラーメンのお店だという認識が\\
そこで尾道(流)?
豚骨つながりで作ってみたというところでしょうか。
皆さんが書かれてますが、値段が・・・・・
mona2 | 2016年7月30日 17:42
酒乱

ちゃちゃ

ターポン

本日は「尾道流らーめん」を頂きました。
約5分程での登場です。
スープは豚骨、鶏ガラに魚介を合わせたスープで広島醤油を使用。
背脂も多めに浮いていて尾道らしい深みのあるスープで美味しいです!
麺は中細の縮れ麺。
ツルシコな食感でスープの絡みも良く麺も美味しいですね。
具材はチャーシュー、味玉、メンマ、海苔、ワカメ、キクラゲ、刻みネギ。
チャーシューはトロトロに柔らかく仕上げられた煮豚で個人的には苦手なタイプ。
燻製風な味玉は見た目は味が染みてるように見えるけど食べてみると味がないし黄身はほとんど生だしイマイチでした。
ワカメが入ってる意味が分かりません。この一杯にはまったく合わないです。
ネギがたっぷりなのは良かったですね。
麺とスープはなかなか美味しかったですが、具材が自分の好みとは合いませんでした。
何よりもこの価格はどうかと思います。
ワカメや味玉はいらないからその分もっと安いといいですね。
ごちそうさまでした。