現在の場所に移転してから初、以前は9年くらい前に一度だけ。和歌山系で美味しかったな〜という記憶はあったんですが、味の特徴はまったく覚えておらず…。という事で改めて。先客4名、後客0名。先にお金を入れてから液晶でメニュー表示される券売機のしくみが理解できず固まってしまいました。待つ事4分ほど、小さめな丼で登場。では麺からいただきます。やや縮れた黄色の中細平打ち麺は柔らかさ普通。や、この普通加減がとてもいい感じ♪スープは背脂の浮くまろやかな甘みのある茶濁色の醤油味。しょうがの香りがプンとして心地よく、くどさは感じません。チャーシューは大小1枚ずつ。このスープに合わせた濃いめの味付けで、箸で崩れないギリギリのふわトロ。初めてチャーシューを啜りました(笑)他はメンマ、香りよい刻みネギ2種。や、ウマいですねコレ。9年も前の話だからいくらかマイナーチェンジされてるとは思いますが、遠い記憶は正しかったようです。機会があれば辛みそ味も試してみたいですね。
他はメンマ、香りよい刻みネギ2種。
機会があれば辛みそ味も試してみたいですね。