7/30(土)14:15頃 再訪、先客6名、後客3名。未食のつけ麺をいただこうと来店したのですが、メニューを見ると「つけそば」となっており、そちらを口頭にて注文。少しメニューが変わってました。季節限定ですかね。10分程で着丼です。自家製全粒粉の平打ち縮れ麺は、ツルシコモチで小麦の香りも良く、美味しいものでした。つけ汁はシャバ系醤油スープで、中にはチャー1枚と刻みネギ、三つ葉、柚子片が入っており、なかなかのものです。麺側にもチャー1枚と、海苔、とろろこんぶが乗っています。小皿でワサビも提供されたので、半分程食べ進めたところでスープに投入し味変。初めはどうかなと思いましたが、なかなか合いますね。スープ割りはポットで提供、出汁が効いていて美味しいスープに変身、完飲です。暑いこの時期にサッパリといただくことができました。ごちそうさまでした!