うぃ〜すぅ!
とうとうカレーですか!
コレは私もかなり気になりますね〜。
食べに行くかもしれません!
Liberty | 2008年7月5日 08:28おばんです。
カレーっぽくないカレーですね。
でも面白そうな一品です。
ただ丼じゃなくお皿?なんですよね。
ちょっと食べずらそう…。
エイチジー | 2008年7月6日 22:01>リバっちさん
予想というか妄想がドンピシャで驚いています^^;清湯スープにカレーは合わないと思っていましたが、逆転の発想というか面白い一杯でした。ぜひ食べてみてください!
>エイチジーさん
お皿からスープがこぼれないように注意して食べるのが大変でした(笑)これで大盛りにしたら大変なことになりそうですね…。試してみようか悩んでいます^^;
みかん | 2008年7月7日 01:47
みかん
じゃい(停滞中)

柏駅からサンサン通りを抜け、長全寺の横を通り、ちんたらちんたら20分ぐらいかけて歩いて最終的には20時過ぎに店の前に到着。すると看板には「カレースープ麺(650円)」の張り紙がありました。これは決して自慢ではないのですが、「今月は何かな〜カレーラーメンとかだったら面白いけど老鶏スープにカレーは合わないだろうからねーだろーなー」とか歩きながら思っていたら本当に実現してしまいました^^;
扉を開けて入店し、カウンターの向こうでひとりで作業しているご主人に今月の一品と小ライスを注文しました。メニューのお品書きには「スープパスタ風スープ麺」とあります。ラーメンスープの洋風化が進んでいるという時代の潮流に合った一杯みたいですね。
デスクトップのテレビではクイズ番組をやっていますが、こういうのって回答者にアホな回答をさせて「ばかじゃねぇのこんなことも分からないのかよ」と視聴者に優越感を抱かせるのが味噌なのでしょうか。
しばらく待ってご主人から丼ではなく皿をカウンター越しに置いて渡していただきました。す、スープがこぼれる^^;まずはスープをひとくち…旨い!バターを使っているのか辛さはあまりなくまろやかな感じのスープです。猪太の海豚カレー麺はあくまで「カレーラーメン」というカテゴリーで捉えた結果物足りなさが残ったのだと思いますが、こちらのはあくまでもカレー味の洋風スープにラーメンの麺をあわせたパスタという感じで、物足りなさは感じないですね。
麺はらぁ麺で使われている自家製細麺。しなやかな喉越しがカレースープともマッチしています。具は火を通したトマト、キャベツ、ベーコン、ニンジン。どれもスープに合っていて美味しいです。食後にはライスを入れてスープカレー風にして完食しました。
最近の「今月の一品」では一番個人的な好みにヒットしたので、できればもう一回食べてみたいですね。