この日はコチラへ伺いました。前回訪問時からおおよそ1ヶ月ぶりの比較的間をおかずの再訪となりました。前回訪問時にみかけたカレーつけ麺狙いであります。この日は夜の9:00頃にお店に到着、店内に入るとほぼ満席状態となっており相変わらず流行っている様子でした。券売機にてメニューを拝見すると、前回訪問時と変化はなく、当初の予定通りカレーつけ麺の食券を購入し、しばし待ちます。少し待って写真のつけ麺が提供されました。写真を比較すると、こちらは麺上のレモンがないようです。その麺はデフォと同じと思われ、表面につややかなテリがあり、滑らかな食感。噛み込むとがっしりとした充実感があり前回同様にとても美味しい麺です。つけダレはやや濃いめのカレー色をしております。ドロリとした高粘度で、辛さは控えめ、フルーティーな甘味に酸味や野菜類の味がする美味しいカレーです。チャーシューはつけダレ内にカットされたものが多数。その他にトッピングはメンマ、カット玉ねぎとなります。前回頂いたデフォのつけ麺もそうですが、既存であまり遭遇したことのないタイプの味で、食べ進むうちに中毒性が感じられるものでした。また、別メニューを食しに再訪したいと思います。