「天然生もずくの冷ざる麺+チャーシュー飯」@食堂 七彩の写真今日はこちらの限定目当てに訪問です。
麺量150g固定ということでチャーシュー飯を追加しました(^_^)v
先にチャーシュー飯を頂きながら綺麗な盛り付けのざるラーメンとご対麺です✨
冷製醤油つゆに稲庭中華そば、具はチャーシュー・メンマ・海苔、つけ汁にもずく・きゅうり、薬味にネギ・山葵・生姜・ミョウガの麺バーで〜す♬
動物系ジュレと秋田県象潟産生もずくでトロみのついた出汁に醤油ダレ・生姜・酢などを加えたつゆは、スッキリとした酸味があるキリッと締まった醤油ベースです。とりわけ、もずくのバツっバツっとした繊維質な食感が超マイう〜でした(^-^)/
佐藤養悦の全粒粉入り干麺はツルツルモチモチで小麦の風味が強く咽喉爽快で、トロんトロんなつゆに付けるとチュル〜ん・トロ〜んで旨すぎです(^∇^)
レアチャーはしっとり旨い赤身、細切りメンマはいい箸休め、歯応えのあるもずくとシャキシャキのきゅうりは良いアクセント、海苔・ネギ・山葵・生姜・ミョウガと薬味も豊富で大満足のざるラーメンでした*\(^o^)/*
とても美味しかったです!ご馳走さまでした〜(๑ˇڡˇ ๑)

いつもインスタでお世話になっているNARUTOです。
もずくが入ったつけ汁、おいしそうですね。盛り付けも美しくて、より美味しく感じそう♪
稲庭うどんの製造所で中華麺を作っているなんて知りませんでした。
こちらでは定番なんですね。勉強になりました。

ののの(休眠中) | 2016年8月4日 22:03

NARUTOさん、こんばんは。RDBで発見して頂き有難うございます!稲庭中華そばは初めて食べた時はコシの無さに違和感を感じたのですが、今は滑らかな麺肌と咽喉越しの良さにすっかり魅了されてます(^_^)/

銀あんどプー | 2016年8月5日 00:16