「【限定】カレーつけ麺(中盛300g)880円+味玉+半ライス」@拉麺 梅太郎の写真8/1 20:00頃

買い物帰りに航空公園の前を通るとこちらのお店が営業していたので、思わず訪問です。
こちらは、以前から気になってはいたのですが、なかなかタイミングが合わず未訪問でした。

こちらのデフォのメニューは、豚骨醤油で背脂ちゃっちゃ系のお店みたいなのですが、
ちょうど期間限定でカレーつけ麺の限定が提供されていたので、思わずポチっとしちゃいますw

食券を店員さんへ渡すと中盛300gまで同一料金ですけどどうしますか?とのことでしたので、中盛でお願いします。次に「半ライスのサービスがありますが」と案内があったので、勢いで半ライスもお願いしちゃいました。内心半ライスがあるなら麺は並盛りでも良かったかなと思いましたが、結果として麺もつけ汁も美味しかったので中盛りで正解でした。

約10分ほどでご対麺です。
麺は、黄色い中太縮れ麺。
引き締まったコシが強い硬めの茹で加減で美味しい麺ですよ。

つけ汁は、濃厚で粘度があるスパイシーなウマウマカレー。
これは単体のカレーとても美味しいカレーです。
つけ汁にには、ネギ、ホロホロの柔らかな背脂と挽き肉がたっぷり入っています。
麺との絡みもいい感じですよ~♪

これは好きな味でなので、麺があっという間になくなりそうです。
具は、つけ麺側に挽き肉、バラロールチャーシュー、ネギ、麺側に温キャベツ、味玉とデフォの茹で玉子。デフォでも玉子が入っていたのですね。

麺がなくなったところで、つけ汁の中に半ライスを投入してカレーライスとしてさくっと完食です。
美味しいカレーつけ麺ご馳走様でした。

次回は、デフォの背脂ちゃっちゃも食べてみたいですね。

初訪でナイスな限定ゲットですね!
スパイシーなカレーつけ麺なら食べてみたいです。

NORTH | 2016年8月5日 20:22

こんばんはー
なかなか良さそうなカレーですね
しかもカレ-ライスも^^

今日中浦和の新しいところ行かれてたんですね!!
自分は閉店間際過ぎだったのですれ違いでしたね。。。

キング | 2016年8月6日 00:39

こんにちわ~

コレっ、自分も中盛と半ライスまで食べちゃいましたよ~!
サービスと聞くとついついお願いしちゃいますよねw
確か仕事前に食べてお腹いっぱいになり過ぎて出勤するのが嫌になった記憶がありますw(笑)
でも美味しいですよね~♪

バスの運転手 | 2016年8月6日 14:57