ぬこさんこんにちは。
昼の部にも訪店させれていたのですね。
>辛さに偏らずぐいぐい飲みたくなるスープになっている。
適度な辛さでスープとの相性も良かったみたいですね。
次回は、これいってみたいと思います♪
パロパロ | 2016年8月7日 16:34こんにちわ
柚子の酸味と辛子って合うんですよね♪
見るからに旨そうです
ラーメンハンターJ | 2016年8月7日 17:17こんにちは!
>柚子の香りと辛味の意外な組み合わせが面白い
ありそう~でないですね!!
美味しそうなビジュアルです・・
eddie | 2016年8月7日 17:23こんばんは~。
柚子と辛子、、明太子にもそんな組み合わせがあったなぁ~。。
美味しそうですw
ご飯も進みそうですね!
プリティ | 2016年8月7日 18:28ぬこ@横浜さん。こんにちは。
夏に良さげな一杯のようですね。
冷やしでも旨そうな気がします。
いたのーじ | 2016年8月7日 18:43こんばんは。
色々メニューが増えてますよね~、こちら。
これも押さえておかなきゃいけないなぁ・・・
うが | 2016年8月7日 19:32こんばんは
爽やかでゴージャス。レギュラーメニューでは一番好きです。また飲みましょう。
atom | 2016年8月7日 23:15こんばんは。
こちらの店、今気になっているBM店のひとつです。
ののの(休眠中) | 2016年8月7日 23:47こんにちは!
こちらは一度しか行っていないので、未食メニューが沢山残ってます!
近日中にまた行ってみたいです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年8月8日 10:48パロパロさん、こんにちは。
>適度な辛さでスープとの相性も良かったみたいですね。
辛すぎて味を壊してもダメ、辛味が少ないと物足りない。意外と難しいですね、辛い系アレンジは。
さん、こんにちは。
>柚子の酸味と辛子って合うんですよね♪
意外な相性の良さを再発見した気がします。
eddieさん、こんにちは。
>美味しそうなビジュアルです・・
配膳された丼を見て「これは良さげ!」と思わせるものでした。
omuサンさん、こんにちは。
>昨日の今日ですか(;゚Д゚)
ははは・・・実は忘れ物の回収も兼ねての訪問でした。
>フォアグラは来週からって言ってたし。。
お店を出るときにフォアグラも薦めてもらいました。
プリティさん、こんにちは。
>柚子と辛子、、明太子にもそんな組み合わせがあったなぁ~。。
そういえばそうかも!
ぬこ@横浜 | 2016年8月11日 09:25いたのーじさん、こんにちは。
>冷やしでも旨そうな気がします。
この日の冷やしは蕎麦っぽいものだったようです(店主さん談)
うがさん、こんにちは。
>色々メニューが増えてますよね~、こちら。
今度のフォアグラも非常に良さげです。
atomさん、こんにちは。
>爽やかでゴージャス。レギュラーメニューでは一番好きです。
いいですね、これ。辛味系が好きな自分好みのものでした。
>また飲みましょう。
喜んでー!
ののの(休眠中)さん、こんにちは。
>柚子と辛味と言えば柚子胡椒があるから、合わないわけがないですよね。
柚子胡椒とはまた異なった辛さと柚子の共演でしたー。
尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
>未食メニューが沢山残ってます!
わたしもそうなんですよねー。
ここは、バイクならすぐに行ける場所だし、ちょくちょく通ってみようかな。
ぬこ@横浜 | 2016年8月11日 09:29
ぬこ@横浜
しんのすけ
たあ坊

【入店状況】2106-08-07 1337入店。先客3名。
【注文】柚子辛麺・醤油・中辛(900円)。
【待ち時間】6分。
【麺】細麺。スープの持ち上げもよく、啜るとふんわり柚子の香がする。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】鶏ベースのあっさり醤油スープ。これに柚子と辣油主体の辛味が加えられている。柚子の香りと辛味の意外な組み合わせが面白い。辛さは程々。辛さに偏らずぐいぐい飲みたくなるスープになっている。
【具】炙りチャーシュー、なると、ほうれん草、葱、糸唐辛子。炙りチャーシューは風味も歯応えも良い。ほうれん草は彩りと箸休めの役割。
【感想】柚子と辛味がを組み合わせた醤油スープが主役の一杯。麺も炙りチャーシューも美味いが、それも辛旨なスープがあってこそ。辛味の強さとして中辛を選択したこともあってか、辛さと柚子感のバランスも良く思えた。