「長崎ちゃんぽん・麺倍増し+ぎょうざ(¥583+¥259)」@リンガーハット 大和深見西店の写真2016.7.10 11:30頃 参議院議員の投票を済ませた後にチャリッと訪問。前客9人、後客10人ほど。もうれつに暑かったので冷たいチャンポンにしようと思ってたんですが、なんだかCPが悪い気がして急きょ変更。
店員サンにすすめられた餃子の日サービスに目がくらみ餃子とチャンポン麺2倍増しで注文(;^ω^)
餃子が1個多いってだけのサービスなんですど、その時は魅力的に感じたんですなw
店は厨房も含めて女性3人で切り盛り。注文後6分ほどでお盆に乗って配膳されました。麺2倍となると、器がデカいです(^^)v

スープはもはや説明不要でしょう。白濁した豚骨に塩コショウ主体の味付け。コショウが強めで、ちょっとショッパ辛かったかな。

麺は中太ストレート。加水率は中位、茹で加減は適度。モッチリ感もある、お馴染みのチャンポン麺。デフォでも200gあるはずなので、麺量2倍増しだと400g。さすがに麺が多くてお腹いっぱいです(*´з`)=3

具は、もやし、キャベツ、人参、枝豆、コーン、さやえんどう、蒲鉾、さつま揚げ、豚肉、小海老。麺は増えても、具材の量はデフォと変わらず。でも、デフォでも十分に多いんで無問題^m^

昔良く食べていた餃子は、久しぶりに食べると懐かしい長崎ちゃんぽんの味。餃子デーってことで、1個多めの6個で¥259はCPもマズマズかな。バーミャン、餃子の王将には敵わないですけどね(^^;

ノーマルのチャンポン以外は有料になるけど、無料の麺増しサービスはすごく魅力的。麺2倍増しすると麺量400gになるので、へたな二郎インスパ系よりも食べた感あります。御馳走さまでした。
*ここのお店って、ドライブスルーなんですよ。長崎ちゃんぽんのドライブスルーって・・なんだか想像しにくいなぁ(・・?

こんにちは!
僕も今日食べました
400gはないように感じました。

eddie | 2016年8月7日 18:09

こんにちは!

私もチャンポン好きですよ~!

さきほどeddieさんレビューのコメにも書いたんですが、先日、吉野町のびぃどろ亭と言うお店で
「本格的長崎チャンポン」をいただきました。長崎の人が食べると、「おっ!懐かしい長崎の味」と
喜ぶお店だそうです。美味しかったですよ!

ご興味ありましたら行ってみてください。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年8月8日 11:37

eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>400gはないように感じました。
ありゃ?
ちゃんと2倍増しって言いました?
大盛りだと1.5倍なんで、300gになっちゃいます。。

omuサン | 2016年8月8日 14:15

尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>私もチャンポン好きですよ~!
無性に食べたくなる時があります^^

>ところが、「レビュー投稿すると出入り禁止」と言うことでレビューあげられずにいます。
そんなお店があるんですか。。

レビューを上げることを、
店の人が宣伝になると思うか、迷惑と思うか、、対応の分かれ目になるのかなぁ( 一一)

omuサン | 2016年8月8日 14:19