ぬこ@横浜さん、こんにちは。
冷たい豆乳担担麺、なかなか良さそうですね。
暑い時期には、冷たいスープ麺が良いですね^^
作り置きのチャーハンは残念。こればっかりは、タイミングもありますからね。。
omuサン | 2016年8月10日 17:30ぬこ@横浜さん。こんにちは。
栄養ありそうな豆乳と冷やし麺…
暑い時期には良さげな一品ですね~
麺は何気に、盛岡冷麺みたい。
いたのーじ | 2016年8月10日 19:14こんばんは。
こちら冷やしメニューもやってるんですね。
近いし今度試してみようかしら。
うが | 2016年8月10日 19:17こちら、こういう暑い日のランチとしては職場至近というところが嬉しいです。
omuサンさん、こんばんは。
>暑い時期には、冷たいスープ麺が良いですね^^
冷やし担々麺は汁なしタイプの店が多いのですが、スープ麺で冷たい担々というのは
なかなか面白いと思いました。冷たいスープでしっかり身体を冷やしてくれます。
>鮭チャーハンがついて¥800なら、場所を考えるとCPも悪くないですな。
まあ、このへんの飲食店は高めのところが多いですからねぇ・・・
いたのーじさん、こんばんは。
>栄養ありそうな豆乳と冷やし麺…
豆乳そのものは普段は飲まないのですが、こういう使い方はいいですねー。
>麺は何気に、盛岡冷麺みたい。
スープに浸るとちょっと透けた感じに見えるんですよね。
うがさん、こんばんは。
>こちら冷やしメニューもやってるんですね。
ノーマルタイプの冷やし中華もありましたよー。
ぬこ@横浜 | 2016年8月10日 20:22こんばんは!
暑い夏にはぴったりですね! みなとみらいはラーメン砂漠なので、
こういうお店は良いですね!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年8月12日 20:17
ぬこ@横浜
千年

【入店状況】2016-08-10 1203入店。先客30名超。店内待ち6名。後続10名ほど。
【注文】豆乳冷やしたんたん麺とミニ炒飯のセット(800円)
【待ち時間】着席まで4分、着席から配膳まで5分。
【麺】細中華麺。麺もきっちり冷やされているので食感も強い。麺の量は普通程度。セットの半炒飯と合わせれば十分な量。
【スープ】冷たいまろやかな担々スープ。辛さはピリ辛程度。品名どおり豆乳らしさも感じられる味わいだ。豆乳を加えたのは冷やしならではの工夫か。
【具】挽肉、葱、胡瓜。挽肉の量はほどほどに多い。胡瓜は冷やし系らしい具か。葱は食感の変化を与える役割。
【感想】豆乳を使った担々スープはなかなか面白い。具や麺は普通というところだが、こういう暑い日にはありがたい冷やし麺だった。セットの半炒飯は作りおきの鮭入り炒飯。こちらはやや微妙か。