味遊酒房 花ひらいての他のレビュー
いたのーじさんの他のレビュー
いたのーじさん、こんばんは。
以前、ランチタイムで食べた和風ラーメンはチャーシューはなく、つみれが乗っていたので
ここのチャーシューは未食なんですよね。
「アメ臭い」をちょいと調べてみましたが、そうだとしたら、ちょい残念な感じかなあ。
とはいえ、まだ夜メニューは試してないでの、軽い飲みも兼ねて、近々再訪したいです。
ぬこ@横浜 | 2016年8月10日 20:32いたのーじさんおはようございます。
私も、「アメ臭い」気になったので調べてみました。
食欲減退しますね(笑)
何気にちょい飲み&〆のラーメンには良さげなお店ですね。
BMさせて頂きます♪
パロパロ | 2016年8月11日 05:46ぬこ@横浜さん。こんにちは。コメントありがとうございます。
先人の方々のレビューを読んで、居酒屋&つみれの入ったラーメンにひかれたんですが、つみれ入りのラーメンは無さそうでした。
アメ臭いチャーシューって時々遭遇しますが、スープとの相性で、そう感じるのかもしれません。
いたのーじ | 2016年8月11日 12:52パロパロさん。こんにちは。コメントありがとうございます。
思わず口から出そうかと思いましたが、ホロホロチャーシューだったので、飲み込んでしまいました(笑)
オナカはぜんぜん大丈夫です。
また、日本酒や焼酎は凝ったものがあります(ビールやサワーもありました)オツマミは旨かったですよ。チョッと高いですけど……
いたのーじ | 2016年8月11日 13:00
いたのーじ
はれれるや
ひぐま
SS_源頼朝@867店訪問
atom
コバト

新鮮なイナダの刺身とキツネ(油揚げ)の薬味焼き、麦焼酎×2で潤います。
クオリティーは高いほうだと思います。
店のお姉さんに『白だし』ってなぁに?と聞いたところ、えーっと和風出汁ですよ。だって。
よくワカンナイですね。
元スープは行平鍋で加熱するスタイル。
程なく提供、乾物魚介の香り…
第一印象は、塩味の津軽ラーメン。
まろやかな塩タレが優位、香味脂が沢山浮いています。
動物出汁も使われてるようだけど、苦みの無い魚介主体のワタクシ好みのスープでした。
カンスイ臭控えめで軽くウェーブかかった中麺。スッキリした味わい。歯切れがよくノビにくい麺でした。
具は、チャーシュー・白髪ネギ・胡麻・ワカメ。地味なビジュアル。
白髪ネギは薬味感か高い。
磯の香りの良いワカメ。
チャーシューはホロホロなんだけど、アメ臭い(とある地方の方言)のが残念。スープとの相性の問題かもしれませんね。
ランチで食べに行くのも良いかもね。
個人的には、夜の部、飲み+〆めラーメンが幸せだなぁ~