「カレーラーメン 600円(夜価格)」@味遊酒房 花ひらいての写真今晩はレディと待ち合わせ。ホワイトデーの菓子の製作を頼んだのでそれの受け取り。

駅で待つのも何なんで駅前のこちらのお店に。今まで昼にしか来たことがなかったが、夜は完全な飲み屋。ちょっと高級な部類。21:00訪問。先客8名で宴会中。後客ゼロ。

メニューはだいぶ変わっているようだ。夜にランチメニューが食べることができるか聞いたら20円増しでOKとのこと。首題のメニューをお酒を一通り飲んだ後にオーダー。

ほどなく配膳。渋い丼に地味な色のスープだが立ち昇る香りはまさにカレー。他のメニューと同じく全体的に地味なルックス。チョッピリスープは少なめに見える。

スープ:鶏出汁カレー風味。辛くはない。ミルクブレンド。ココナッツミルクではなく牛乳、豆乳でもないと思う。
具:豚バラ肉に白髪葱。多分スープに多数の根菜が溶け込んでいるようだ。
麺:中細麺ウエーブ。

総評:カレーラーメンといえばかなりジャンキーなイメージだが、全体的に上品。クリーミーでまろやか。逆にいえば、スパイスよりもミルクが強く、パンチに欠けておりつまらない。
どちらかというとミルクラーメンのカレー風味といったところ。スープ自体はいろいろな具材が溶け込んでいるようで美味い。これはこれで悪くない。

ごちそうさま。

atomさん、
おはようございます。
こちら。メニュー増えたんですね。
私のような辛いのが苦手な人間には、このミルキークリーミーなカレーはいいかもしれません。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年3月16日 08:43

atomさん、こんにちは。

夜の部だとカレーラーメンがあるんですか。
少し変わったカレー風味のスープヌードルって感じでしょうかね。

ここで一回くらいオフ会やるのもありですね。
二次会も困らなさそうな場所ですしw

ぬこ@横浜 | 2014年3月16日 09:22

ここの店、気になってました。
カレーラーメン好きとしてはますます行きたくなりました!
ほかの飯もうまそうですね~

no | 2014年3月16日 10:37

masaさん こんばんは

カレーラーメンで辛いのはあまりないけれど、ここのはさらに辛くないです。辛いもの苦手には良いかもしれませんね。

ぬこ@横浜さん こんばんは

本来は昼メニューです。夜は+20円で昼メニューを食べられるようです。オフ会には駅からすぐなので良いかもしれませんが、ラーメン以外のおつまみは結構値段がはります。

noさん こんばんは

ここのお店のだいご味は日本酒とちょっとした小料理かも。ベタな日本料理ではなく、イタリアンとかフレンチの食材でアレンジしてくれます。この日いただいたクリームチーズの酒盗がけは最高でした。

atom | 2014年3月16日 18:45