久し振りのヒットでした。出てきたのはやや濃い目の醤油色のスープ。小さめの海苔が添えてあります。刻んだネギと椀を覆いつくす叉焼。スープの表面がてらてらしているのは鶏油だと思う。典型的な醤油ラーメン。スープはコクが強くキレはやや弱いが、鰹と煮干の出汁が効いていて適度な油とあいまってとっても美味しい。これよりも油が少なくてもだめだと思う。麺は細麺で柔らかめだが、食感がしっかり残っている。ぎりぎり合格。もう少しコシが強くて味がある麺が個人的な好みだがいいんじゃないんでしょうか。体調はあまりよくなかったが、スープを最後まで飲み干してしまった。チャーシューも適度に歯ごたえがあって美味しかった。昔の慈庵の醤油ラーメンから甘みをやや取った感じのラーメン。今の段階では私のNO.1醤油ラーメンです。
久し振りのヒットでした。
チャーシューも適度に歯ごたえがあって美味しかった。
昔の慈庵の醤油ラーメンから甘みをやや取った感じのラーメン。
今の段階では私のNO.1醤油ラーメンです。