青砥駅に程近くについ最近OPENしたお店。どうやらチェーン店ではないのかな?ごく近所に住んでいるのだが、折り込み広告が入る訳でもなく(店頭で餃子無料券はくばっていたようだ)派手な宣伝はない。さて、店内はカウンターよりは4人テーブル席が中心な感じでさすがに綺麗。店員さんも若くて元気いっぱいでした。注文したのは 肉そばつけめん。日曜日の12時の時間でしたが5分程で出てきたでしょうか?麺は中太ちぢれの部類で良いでしょう。つけだれにインパクトあり!(牛丼屋などで)豚丼を作っている大きな釜からスープをそのまま持ってきた感じ。脂の分離層がかなり厚い。こま切れの豚肉が麺と絡まり、ちょっとニンニクの効いたスープは美味いのだけど、ちょっと30歳半ばを過ぎると怯んでしまう・・・・もうちょっと脂を減らしてくれれば・・・・それでも味は良い!どちらかと言えばジャンク的な方向性と思って注文した方が良いかも知れない!無料にんにくとかあったし割スープがあるようなのだが、頼めなかったのは残念。あれだけの脂はどうしたって無理だ(^^ゞ同伴者は磯海苔の塩ラーメンを注文。ん〜、ダシが出てない?お湯っぽいスープに感じた。ゆず胡椒が丼に付いているのだが、これを全部入れると激辛(笑)麺が良いのと、個性が随所に見られるお店。ラーメンの不毛地帯としてすっかり有名?”青砥”にちょっと期待のお店誕生か?チェーン店でなければ必ず巻き返してくれると思う。今後の伸びシロを見て70点としたけれど、頑張って欲しい。おまけに杏仁豆腐100円を注文。なぜ冷えてないんだ・・・・(^^ゞまだメニューは数種類あって美味そうだったので、まずは全種類制覇を目指したい。
どうもです!! とっても久しぶりの登場じゃないですか!! 店舗登録もしていただいたようで(笑) ストックがいくつもあるんじゃないですか?? 青砥周辺も近くなったので定期的に探索に行きますよ〜
うぃ〜すぅ! 復活ですね〜(喜) そうですか〜地元に期待の新店ですね。 期待を裏切らぬように頑張って欲しいですw しかし、透明油は私もちょっと・・・・・。 以後のレビューお待ちしていますw
どうやらチェーン店ではないのかな?
注文したのは 肉そばつけめん。
日曜日の12時の時間でしたが5分程で出てきたでしょうか?
麺は中太ちぢれの部類で良いでしょう。
つけだれにインパクトあり!
脂の分離層がかなり厚い。
もうちょっと脂を減らしてくれれば・・・・それでも味は良い!
無料にんにくとかあったし
割スープがあるようなのだが、頼めなかったのは残念。
あれだけの脂はどうしたって無理だ(^^ゞ
同伴者は磯海苔の塩ラーメンを注文。
ん〜、ダシが出てない?お湯っぽいスープに感じた。
麺が良いのと、個性が随所に見られるお店。
今後の伸びシロを見て70点としたけれど、頑張って欲しい。