「こてんぱんらーめん(680円)」@らーめん・つけめん こてんぱんの写真ちょっと遅めのお昼ご飯で入店
出入口に面して長いカウンターです。入りやすいイメージのお店ですね。

券売機で食券を購入。一番左上のデフォ「こてんぱんラーメン」にします。

豚骨という事で早めにできるかなと待っていると、結構麺の茹で時間が長いです。細麺じゃないんですね。

豚骨スープに背油の組み合わせは、私は初めてではないだろうか。しかも背油の量は結構多い。油好きな人には良いかもしれないが。
塩味が全面に出ているので豚骨塩のジャンルにも思えるが、みなさん「豚骨」で採点されてるみたいなので私もスープの種類は「豚骨」にしておきます。(笑)
熟成豚骨を売りにしているみたいだが、背油が邪魔でスープの味がいまいちよく分からない。背油は嫌いな訳ではないが今回はとても邪魔に感じる。

ちょっと塩分がきつかったので水が無いと食べるのが辛い。。。

面白いのはトッピングにパンが2枚付いている事。スープに沈んでる部分は柔らかく汁を吸っており、外に出てる部分はカリカリした食感。良いか悪いかは別にして面白い。

食べ終わった後も結局美味しかったのかどうかよく分かりません。不思議なジャンルですね。きっと評価が分かれる店だと思います。油が補給したくなったら再訪か。。いや、きっと亀二にするだろうな(^^;

こんばんわ、始めましてたかぴよと申します
中華蕎麦 とみ田でのご教示ありがとうございました。今後は要所要所でリンクを張っていこうと思います。
ところでひさちさんのレビューを拝見して、自分と行動範囲が近いなーという印象を受けました。
今後とも参考にさせていただきます。よろしくです!!

たかぴよ | 2008年7月6日 23:38

そうそうこのこてんぱん、自分もRDB登録以前に食べたことがありますが、脂が強すぎて完食はしましたがその後ちょっと具合が悪くなった記憶があります。
実は亀戸東口は毎日通りますが、ここに行くならサンスト元楽、北の大草原、豚゙竜あたりのほうが好きですね。

たかぴよ | 2008年7月6日 23:46

亀戸近辺は結構ラーメン屋さんってあるんですよね〜

迷ったら、やっぱ亀二でしょうか(笑)

REGATTA | 2008年7月13日 19:46