再開発が進んで懐かしい風景が失われつつある船橋駅周辺ですがこの店の引き戸を開けると、そこはまさに昭和の世界です午後3時過ぎでしたが、先客は10人以上いました座席がたくさんあるのでテーブル席へ常連客ばかりのようで、先客は二人続けて席に着いたとたん「チャーシューメンマ!」とオーダーしていましたチャーシューメン+メンマということらしいです私のほうは、このラーメンのためだけに足を運んできたので、迷いましたが表記の注文にしました数分で着丼しましたが、大盛はすごい麺の量です失敗しました!初めての店で大盛は禁物ですね少し縮れた中細麺は固茹でで、独特な食感どう見ても生麺なのに、その食感は、まるで半茹で乾麺みたいですチャーシューは、歯応えのある薄切りで、昔ながらのものメンマとナルトは普通ですスープは濃厚な煮干しのダシが効いています永福町大勝軒系よりずっと濃厚ですが、イチカワほどではありません津田沼の栄昇に近い感じですが、それよりエグミがあってワイルドな感じ昭和の内観ですが、スープはラーメン界の先頭グループが見える位置を走っていますらオタなら一度は食べておきたいラーメンでしたごちそうさまでした
この店の引き戸を開けると、そこはまさに昭和の世界です
午後3時過ぎでしたが、先客は10人以上いました
座席がたくさんあるのでテーブル席へ
チャーシューメン+メンマということらしいです
数分で着丼しましたが、大盛はすごい麺の量です
失敗しました!
初めての店で大盛は禁物ですね
少し縮れた中細麺は固茹でで、独特な食感
チャーシューは、歯応えのある薄切りで、昔ながらのもの
メンマとナルトは普通です
スープは濃厚な煮干しのダシが効いています
らオタなら一度は食べておきたいラーメンでした
ごちそうさまでした