8月 火曜日今日はこっち方面での仕事で帰宅がてらの訪問です。JR板橋駅から徒歩3分くらいの好立地にあります。道もとってもわかりやすいです。19:30頃到着し、店に入ると、先客が5名いらっしゃいます。店内は居酒屋みたいな風情があり、こじんまりとしていて、居心地がいいです。「煮干白湯そば ¥730」「ラーメン替え玉 ¥150」券売機は入り口左手にあります。濃厚系気分でしたので、白湯の方を選択しました。お腹具合的にもりもり食べられそうでしたので替え玉の食券も購入しました。卓上を見ると、酢、胡椒、楊枝、割り箸、ティッシュがあります。お水は奥に給水機があるのですが、店員さんが持ってきてくださいました。注文してから5分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。煮干がきっちり主張してきて、動物系の旨みと合わさってとっても美味しいです!!最後になっても煮干感はしっかり感じられました。麺は、ポキ感がある細麺で、とっても美味しいです!具材は、メンマ、チャーシュー、ほうれんそう、玉ねぎ、柚子ですかね。チャーシューは、ほぐし豚のように柔らかく、食べると幸せな気分になりました。とっても美味しい!!飽きないように柚子が入っているなど工夫もしっかりされています。たまねぎは鉄板です。さらにラーメン替玉は「刻みチャーシュー、ねぎ、玉ネギ、高菜(店内POPより)」が入っていまして、そのままでもとっても美味しいのですが、スープに全部投入すると、煮干白湯スープとよく絡んで・・・スープ完飲してしまいました。夜なのに・・・とっても美味しかった!!!高菜が入っていることが他店との明らかな違いですが、とっても合っているように感じられました。後客は2名でした。場所的にも行きやすいのでとってもありがたいです。今度は煮干つけそばも食べてみたいです!ご馳走様でした。
「煮干白湯そば ¥730」
「ラーメン替え玉 ¥150」
注文してから5分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
麺は、ポキ感がある細麺で、とっても美味しいです!