「濃厚煮干つけ麺全部入り」@らーめん 改の写真本日はこちらにオープン以来の訪問です(^-^)/
限定の冷やし担担麺も気になりましたが、予定通りに濃厚煮干つけ麺を凸ポチり、最近食べ過ぎなので並盛240gでトピを豪華にしました(^^)

券を渡してビル2Fのトイレに行くとぷ〜んと煮干しのいい香りがします(´゚∀゚`)煮干しの倉庫の奥にあり、モチのロンロンでトイレもニボっており素敵なトイレでした!

そうこうしてる内に着丼です(^_^)
煮干×白湯スープに太麺、具はチャーシュー・海苔、つけ汁に味玉・メンマ・刻み玉ねぎ・青ネギの麺バーで〜す♬

うぐいす色のつけ汁は煮干しの旨味たっぷりでほろ苦く、粘度は20%弱でしょうか?他店の濃厚煮干と比較するとシャバく塩気も抑えめでした(^ω^)

褐色の自家製麺は全粒粉入り太ややウェーブでツルモチ食感、すごく反発力があるため噛み応えがあり過ぎて顎が疲れます(笑)太麺にシャバいつけ汁があまり絡まないせいもあり、麺の方が勝ってる印象を受けました(´-`)

レアチャーは柔らかくジューシーで噛み締めると肉が旨いエロピンクな肩ロース、味玉は半熟やや固めで甘めの濃い味、細切りメンマはコリコリでよい箸休め、海苔は風味が強く、少量の刻み玉ねぎ・青ネギは存在感が無かったです( ´ ▽ ` )ノ

スープ割はブーメラン方式に魚介系?の清湯スープが注がれます、元々濃厚な煮干しが口内に充満してたためか煮干しの味しか感じませんでしたが(汗)更に口いっぱいに煮干しが広がりマイう〜でした!!

限定メニューも力を入れてるようなので再訪したいと思います、ご馳走さまでした〜(๑´ڡ`๑)