重厚長大に。長野県内を中心に多店舗展開。黒の木目調が目印、下伊那の人気店【らーめんじゃげな 高森店】数年ぶりに。・・・あ、2度目だす。13時ちょい過ぎ、先客16名、カウンターへ。2人での切り盛り。・・・バタバタ大変そうだ、キビシーだろ2人ぢゃ..しかも店内が暑いシ..朱色のメニュー表から。種類が豊富でかなり迷うワ。3つまでに減らす。「炙りチャーシュー麺」「まぜそば」そして《激安!》と魅惑の言葉を投げ掛ける「九条ねぎらーめん」ダ。久方ぶりなンで再食もありだろ〜で「炙りチャーシュー麺」をちょちょいとチョイス。「大盛」とイキたかったが大台を超えるので却下。忙しいトコ呼びつけコール。数々のテーブル調味料についての説明を読んで待ったった。13分ほどで「お待たせしました。」と店員のオネェー。ガンバレ!ビジュアルは、赤が際立つ迫力満点な丼に黒が轟くミタメ。スープ、ガラ出汁ベース。ンで魚介が効く。油分が多くカエシはミタメより軟らかい。甘みははちみつか?いや、以前と変わらなければ甘露醤油か?ま、何れにせよ油で喰わせるタイプか。麺、太麺。目立つ特徴は無いがシンプル故突っ込みどころもナッシング。具材、極太メンマ、厚切り炙りチャーシュー3枚、半味玉、水菜、刻みネギ。メリハリのある味わいで、うまっ!CPはどうだろう..常設テーブル調味料’Sのご紹介。「風麟のキング醤(豆板醤に魚の身と肉)」「はちみつ(ハニー)」「にんにく酢」「出汁醤油」「ラー油」勿論、ソレぞれどの商品に合うか記載あり。以上。豊富なメニューがいいね。さて…再訪ありだぜッ≡≡
長野県内を中心に多店舗展開。
数年ぶりに。
・・・あ、2度目だす。
13時ちょい過ぎ、先客16名、カウンターへ。
しかも店内が暑いシ..
朱色のメニュー表から。
種類が豊富でかなり迷うワ。
3つまでに減らす。
久方ぶりなンで再食もありだろ〜
で「炙りチャーシュー麺」をちょちょいとチョイス。
「大盛」とイキたかったが大台を超えるので却下。
忙しいトコ呼びつけコール。
数々のテーブル調味料についての説明を読んで待ったった。
ビジュアルは、赤が際立つ迫力満点な丼に黒が轟くミタメ。
メリハリのある味わいで、うまっ!
CPはどうだろう..
常設テーブル調味料’Sのご紹介。
勿論、ソレぞれどの商品に合うか記載あり。
以上。
豊富なメニューがいいね。
さて…
再訪ありだぜッ≡≡