「冷やし担担麺   800円」@麺や たんきちの写真金曜日の夜はゴルフレッスン前の腹ごしらえ。
高崎街中の老舗中華店に向かうも臨時休業orz
20分かけた道のりをそのまま戻りますorz
気を取り直して未訪のこちらへ。
ずっと気になっていた冷やしをお願いしました。
チャーシューはクーポンです。

スープ

出汁、素材感 8/10 クリーミーな胡麻の風味が香ります。

かえし、旨味 11/10 そしてまずひとくち目、予想を越える酸味があります。まずこれがとにかく爽やか。いわゆる「むせる」酸味とは違います。次にラー油のピリ辛、胡麻油の香り、スープの旨み、と押し寄せます!これ、凄く好きです!最高のバランスですね。

塩分、温度 9/10 キンキンに冷えてます。夏向けの為か、ほんの僅かにしょっぱめ。

食感、風味 10/10 細ストレート麺は氷水でしっかりとシメられ「コッキコキ」の食感。噛みきれない程の強靭な歯応えがたまりません! 「濃厚ラーメンじゅん」さんの冷やしメニューに近いと感じました。

ゆで加減、好み 10/10 冷やしにはこれ!!ですね(^^)

具材

肉 10/10 たっぷりの挽き肉はパサつきも無く、しっかりと旨味をプラスしてくれます。クーポンのバラの煮豚は約10mmと厚切り!炙られて温かくしてくれるヒト手間が嬉しいですね。とろーりジューシーです。

その他 9/10 刻みネギのみ、ですがこの刻みネギのしゃきしゃき感と香りがベストマッチです。他には何もいらないですね。

cp.量 8/10 麺量は女性でも軽く行けそうで150gほど? ライス100円とチャーシュー(クーポン)でトータルでは満足です。

接客 8/10 女性店員さん笑顔で好印象です。

満足、リピート 10/10 一言でいえば、冷やし担々麺と想像して、必ずその期待を越えてくれる一杯だと思いました。 また食べたくなるヤツですね。