「魚介鶏ガラ醤油ラーメン(600円)」@百々福の写真こちらは神戸2号線のラーメン激戦区のお店。以前この場所にはあの尾道ラーメンの「そのだ」、豚骨ラーメン「一六」があった場所。3月に大阪弁天町から移転してきたみたい。

早速デフォで「魚介鶏ガラ醤油ラーメン(600円)」と「焼きめし(並150円)」を頂きました。
ちなみにランチ時は焼きめし(並)と(小)は同額でお得!
(^^;; ソリャ〜ナミ ニ スルワナ

店主は出汁に国産天然の鰹節、焼きアゴ、かえり煮干し、干し椎茸、根昆布を使用しているとの事。。「美しく召し上がってもらう」ために日々店主は精進している…らしく期待が出来ます。
ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク♪

出てきたラーメンはレアチャーシューに大きな一枚のりで覆われた綺麗なラーメン。出汁は魚介系淡麗スープ。干し椎茸、根昆布を使用しているせいか変なアクは無くむしろコク深い。"魚粉入り"にしましたがそれは不要やね。もちろん無化調。

麺も選べて今回は"全粒粉麺"(玉子麺とどちらか)。ボソボソした麺はスープの旨味を邪魔しません。相性抜群ですね〜

おまけに焼きめしも絶品。パラパラしながらも食べると御飯一粒一粒がしっとり。動物性油で炒めた正統派焼きめし。しかもランチタイムは(並)(小)同額の150 円。これだけでも食べる価値有りです。

替玉肉増しもできサービスも充実。侮れないいいお店。2号線・大石界隈に強敵出現!って感じ。

後で調べると限定「火山ラーメン(ユッケジャンラーメン?)」+「白飯」の評判もいいみたいなので次回はそれを…