こんばんは^^
こちらのお店気にはなっているんですが
未だ訪問できずです^^;
チャーシューの出来が良さそうなので
近いうちに行ってみたいと思います
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2016年8月24日 21:46こんにちわ^^
チャーシューが個性的ですね
このお店、Jは一回行こうとして辿り着けませんでした……
結構奥まった場所にあるんでしょうか?
ラーメンハンターJ | 2016年8月25日 17:04いっぽさん
コメントが遅くなって申し訳ありません。
場所がわかり難く、ちょっと遠いんですよね。
チャーシューは勿論ですが、自分的にはスープが気に入りました。
純犬 | 2016年8月29日 17:13ラーメンハンターJさん
コメントが遅くなって申し訳ありません。
通りの奥にありますが、店舗は通りから見えるので注意していれば大丈夫ですよ。
是非食べてみて感想教えてください。
純犬 | 2016年8月29日 17:19
純犬
newモヤン

itokin

バッチリョウ

なので珍しく新規開拓で、こちらのお店に伺いました。
途中で道に迷いながら、なんとか店舗前まで辿り着いた。
しかし駐車場への入口がわからず、Uターンしようとした店舗脇の道から駐車場に入る事が出来た。
丁度先客の家族が帰るところで、店内には自分一人。
タイトルのメニューを注文し、暫く店内を観察。
店内は店主と、その奥さんらしい2名。
居抜きではなく、新築された店舗なので奇麗で清潔感がある。
女性一人でも気軽に入れそうな感じ。
ウオーターサーバーが2カ所あり、インスタントコーヒーが無料で飲める。
自分的にはラーメンにコーヒーは飲まないが、その心遣いからお客に対しての姿勢が伺える。
その他には漫画コーナーが・・・
カウンターは10人程で、テーブル席が3つだったので20人くらいは入れそう。
卓上には調味料は一切なし。
3分程で着丼。
大判のチャーシューが表面を覆い、水菜と糸唐辛子が添えられている。
まずはスープを一口・・・
鶏の旨味とコクが全面に出てくる美味しいスープ。
丁寧に作られている事が感じられる。
濃厚な味わいだけど、しつこくない。
麺は縮れた細麺。
茹で加減が良く、プリっとした食感が美味しい。
チャーシューは豚の肩肉?
鶏チャーシューの方がバランスがいいんじゃないかと思ったが、余計な脂が無いものなので上手く纏まっている。
大判で厚みがあり、薄味なので肉の旨味を感じられる。
若干冷たかったので、片面じゃなく両面炙ってほしかった・・・
水菜と糸唐辛子は主張せず、いい箸休めになる。
美味しいスープで完飲しそうになったが、自粛して少し残す事にした。
美味しい一杯、ご馳走様でした。
今年の4月にOPENしていたのは知っていたが、家から遠くなかなか来る機会がなかった。
鶏白湯はそれほど食べた事がありませんが、これは美味しいラーメンでした。
調味料が無い、余計なトッピングも無い事から、自信を持って作られた一杯だと感じた。
メニューでは「しお」、「しょうゆ」、「辛」と並んでいたので、塩がお薦めだと思われるが、自分的には辛が気になります。
今回は試さなかったけど、きっとライスにあのスープを掛けたら美味しいんだろうな・・・