県内では数少ない「鶏白湯ラーメン」がいただけるのが愛やさん。白濁のスープは他店と比べて濃厚すぎないので鶏白湯が初めての方にもうってつけ^^ チャーシューにも力を入れており、見るからにボリューミー。注文しようと思ってなくてもついつい注文してしまうチャーシュー。(正直、ラーメンの中で1番チャーシューを食べてもらいたいかも?!)とにかく1度は食べてみてもらいたいですね~♪ 何度か訪問してはそのたびにお店が閉まっていたことがしばしば、、、。昼のみの営業だったみたいだけど、最近は夜営業も開始されているみたい(ワンオペらしいけど)。 大事だから何度も言う。とりあえずチャーシューを食べて!(‘Д’)w----------------------------------------------------約1年9か月ぶりの訪問。なんでこのタイミングなんだって??新規オープンした「麺屋はな道 南アルプス店」に訪問したついでだからさっ(爆) お昼時真っ只中では土木など地元の働きマンさんたちがランチで多くやってきてました。ラーメンは特製トッピングでチャーシュー2枚に味玉増し。もちろんチャーシューは欠かせません!醤油は塩よりも若干濃い色してますね。 なお、いつの間にか大盛りより上の「特盛り」が無くなってた。う~ん、、ショック!とろみはやっぱり優し~い感じ。醤油もじんわりと来ますが、鶏白湯の旨味がキリっと伝ってきます。後味がさっぱりしてるから働くみなさんも午後の仕事に響かないかもね(‘Д’) 豚骨みたいな中細麺は以前と大きく変わらないように見える。麺量多く、まさに愛を感じますな~。ボソッとしながらパッツンとした食感。この表面の少し小麦が溶けたようなところ好きだわ♪
チャーシューにも力を入れており、見るからにボリューミー。
とにかく1度は食べてみてもらいたいですね~♪
大事だから何度も言う。
とりあえずチャーシューを食べて!(‘Д’)w
約1年9か月ぶりの訪問。
なんでこのタイミングなんだって??
ラーメンは特製トッピングでチャーシュー2枚に味玉増し。
もちろんチャーシューは欠かせません!
醤油は塩よりも若干濃い色してますね。
なお、いつの間にか大盛りより上の「特盛り」が無くなってた。
う~ん、、ショック!
とろみはやっぱり優し~い感じ。
豚骨みたいな中細麺は以前と大きく変わらないように見える。
麺量多く、まさに愛を感じますな~。
ボソッとしながらパッツンとした食感。
この表面の少し小麦が溶けたようなところ好きだわ♪